Десерты

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишнёвой начинкой не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. Этот рецепт шоколадного торта не имеет особых сложностей. Да, он потребует времени и малость ваших усилий, но труды точно будут не напрасны:-) Это бисквитный торт и он состоит из шоколадного бисквита Женуаз, шоколадного крема на основе тёмного шоколада, вишнёвой начинки и залит шоколадной зеркальной глазурью. Много, много шоколада и немного вишни, ооооочень вкусно!

Ингредиенты

Торт весом около 1,6 кг, высотой 8,5 см, диаметром 18 см:

Шоколадный бисквит Женуаз (диаметр 18 см, высота с шапочкой около 7 см):
6 яиц
щепотка соли
150 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
20 г какао-порошка
30 мл молока
25 г сливочного масла

Вишнёвая начинка:
200 г вишнёвого пюре (измельчённой вишни)
60 г сахара
3 г пектина

Шоколадный крем:
200 г тёмного шоколада (у меня 54%)
15 г сливочного масла
100 мл горячих сливок 33-35%
1 ст.л. какао-порошка
350 мл сливок 33-35%

Шоколадный крем-чиз для покрытия торта:
250 г шоколадного крема
150 г творожного сыра
30 г сахарной пудры

Шоколадная зеркальная глазурь:
170 г сахара
200 мл воды
125 мл сливок 33-35%
85 г какао-порошка
40 г глюкозного сиропа
13 г желатина (200 Bloom) + 70 мл воды

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Шоколадный бисквит Женуаз

Этот шоколадный бисквит получается мелкопористым, в меру влажным, гибким. Он идеален не только для торта, но и как самостоятельное угощение к чаю.
Я уже готовила его ванильную версию, рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/biskvit-zhenuaz/

Молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не растопится. Даём остыть.

Яйца соединяем с сахаром и солью. Чашу ставим на водяную баню. Нагреваем смесь примерно до 37°С. Я нагреваю, пока сахар полностью не растворится. Постоянно перемешиваем.

Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Муку перемешиваем с крахмалом и какао-порошком. Просеиваем в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

Добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 160°С около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит и оставляем остывать в форме примерно на 15 минут.

Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

Для торта разрезаем на 5 коржей.

Вишнёвая начинка

Вишнёвое пюре доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в пюре, постоянно помешивая.

Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.

Даём остыть до комнатной температуры.

Шоколадный крем

Шоколад соединяем со сливочным маслом и нагреваем на водяной бане или в микроволновке, пока шоколад полностью не растопится.

В 100 мл горячих сливок добавляем какао-порошок, перемешиваем.

Выливаем в шоколад и перемешиваем.

Охлаждённые сливки взбиваем до средних пиков.

В несколько этапов добавляем сливки в шоколад. Перемешиваем.

250 г шоколадного крема откладываем для крем-чиза, остальной делим на 4 части для начинки торта.

Сборка торта

Первый корж я укладываю на подложку, которая по диаметру чуть меньше коржа. На ней потом будет удобно переносить торт для покрытия глазурью.

Каждый корж промазываем тонким слоем вишнёвой начинки и покрываем шоколадным кремом.

Верхний корж покрываем только вишнёвой начинкой.

Убираем торт в холодильник для стабилизации примерно на 3 часа.

Шоколадный крем-чиз

Творожный сыр немного взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.

Добавляем шоколадный крем и снова взбиваем до однородности.

Покрываем торт этим кремом и убираем в холодильник на 6-8 часов. Я убираю на ночь.

Шоколадная зеркальная глазурь

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В сотейнике соединяем воду, сливки, сахар, какао-порошок и глюкозный сироп. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты. Даём немного остыть и добавляем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

Процеживаем шоколадную глазурь и даём остыть до рабочей температуры. Рабочую температуру каждый подбирает для себя сам. Для меня комфортная рабочая температура – 38-40°С.

Покрываем торт зеркальной глазурью. Даём стечь лишней, подрезаем снизу капельки глазури и переносим торт на подложку.

Украшаем на свой вкус. У меня это шоколадные листики.

Убираем торт в холодильник на 1 час.

Видеорецепт шоколадного торта:

Другие мои рецепты шоколадных тортов:

Шоколадный торт “Принц-регент”

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Шоколадный торт с ганашем Бэйлис

Муссовый шоколадно-смородиновый торт “Подарок”

Бисквитный торт со смородиной

Шоколадный торт с орехами и ананасами

Шоколадный медовик с кофейным кремом

Шоколадный торт “Молочная девочка” с мятным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x