Десерты

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Как же я люблю такие простые торты. Тонкие песочные шоколадные коржи, заварной шоколадный крем – это мой сегодняшний домашний торт. Простой, вкусный и доступный десерт. Этот песочный торт имеет в меру плотную и пропитанную текстуру. Заварной крем по вкусу, как шоколадный пломбир, волшебный.

КБЖУ на 100 г примерно: 331/6/19/34.

Ингредиенты всего

Торт весом 2 кг, диаметром 18,5 см, высотой 7,5 см:

Шоколадное песочное тесто:

50 г сметаны комнатной температуры
0,5 ч.л. соды
110 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
160 г сахара
ванилин
2 яйца (большие)
370 г пшеничной муки
50 г какао-порошка

Заварной шоколадный крем:

4 яичных желтка (СО)
1 яйцо (СО)
100 г сахара
ванилин/ванильная паста
30 г кукурузного крахмала
500 мл горячего молока
50 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
150 г сливочного масла

Шоколадная глазурь:

100 г тёмного шоколада
70 г молока

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на ноябрь 2022 г. примерно 680 рублей, г. Екатеринбург, шоколад покупаю в кондитерских магазинах.

Пошаговый рецепт песочного шоколадного торта

Шоколадные песочные коржи для торта

Ингредиенты (8 коржей диаметром 18 см):
50 г сметаны комнатной температуры
0,5 ч.л. соды
110 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
160 г сахара
ванилин
2 яйца (большие)
370 г пшеничной муки
50 г какао-порошка

В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Соединяем сливочное масло, сахар, соль, ванилин, взбиваем до светлой, пышной массы.

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Перемешиваем муку и какао-порошок, постепенно добавляем в масляную смесь.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, не забейте его мукой.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 8 частей. Пока работаем с одной частью, остальные держим в холодильнике.

Тонко раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги.

Накалываем вилкой.

Выпекаем при температуре 180°С около 5-7 минут.

Сразу обрезаем по форме 18 см.

Заварной шоколадный крем

Ингредиенты:
4 яичных желтка (СО)
1 яйцо (СО)
100 г сахара
ванилин/ванильная паста
30 г кукурузного крахмала
500 мл горячего молока
50 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры

Соединяем яйцо, желтки, сахар, ванилин. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем крахмал, снова перемешиваем венчиком.

Вливаем горячее молоко, продолжая перемешивать.

Переливаем в сотейник. Завариваем на медленном огне до первых булек. Постоянно перемешивайте крем.

Выключаем плиту, добавляем 50 г сливочного масла и шоколад. Перемешиваем.

Перекладываем заварную основу в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло взбиваем до светлой массы. Постепенно добавляем заварную основу, продолжая взбивать. Скорость миксера ниже средней.

Сборка торта

Собирала я торт в кольце диаметром 18,5 см.

Сборка стандартная: корж, крем, корж, крем. Каждый корж немного пропитываем молоком.

На каждый корж у меня уходило 3 десертные ложки крема.

Немного крема оставьте для покрытия боковин торта.

Убираем торт в холодильник примерно на 1 час.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада
70 г молока

Соединяем шоколад и молоко. Топим в микроволновке или на водяной бане.

Заливаем верх торта глазурью. Убираем в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Извлекаем торт из формы, бока покрываем остатками крема. Обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Видеорецепт песочного шоколадного торта:

Другие мои рецепты тортов:

Шоколадный торт с мятным кремом

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Песочный торт на сковороде с персиковой начинкой

Песочный торт Шоколад-Апельсин-Карамель

Лимонный песочный торт

Песочный торт с шоколадным муссом и карамелью

Шоколадный медовик с кофейным кремом

Шоколадный торт с вишней

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x