Выпечка Десерты

Песочный пирог с творожной начинкой “Раз, два и готово”

Очень вкусный песочный пирог с творожной начинкой. Готовится из доступных продуктов и очень быстро. Я обычно его делаю, когда семья срочно запросила что-нибудь вкусненько-сладенького:-)))

Сохраняем рецепт(на 12 кусочков, противень размером 30Х22):

Тесто:
100г размягченного сливочного масла
125г сахара
1 яйцо
1,5ст.л. сметаны
280г муки
1ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 ст.л. мака (по желанию)
лимонная цедра (по желанию)

Начинка:
250г творога
2ст.л. сахара
3 яйца
ванилин

Тесто

Масло разминаем с сахаром, яйцом и сметаной. Муку перемешиваем с разрыхлителем, маком и ванилином. Всыпаем в масляную смесь, добавляем по желанию лимонную цедру и замешиваем тесто.

Распределяем тесто по противню, формируя небольшие бортики.

Начинка

Творог, яйца, сахар и ванилин хорошо перемешиваем.

Выливаем начинку на тесто и равномерно распределяем. Если любите побольше творога, то сделайте грамм 300.
Бортики чуть закрываем.

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаем пирог, даем немного остыть, разрезаем и подаем к чаю. Вместо творога можно использовать любые ягоды. Выложить их на тесто, присыпать сахаром. При выпекании будет много сока от ягод, но, когда вы дадите пирогу остыть, весь сок впитается и получится очень сочный пирожок.

КБЖУ на 1 кусок: 259/9/10/33.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru