Основные блюда

Легкий рецепт плова со свининой

Всегда готовлю плов по такому рецепту, мясо использую разное. Готовила и с говядиной, и с курицей, и с индейкой. В этот раз была свинина, с ней и сделала.

Сохраняем рецепт на 10 порций:

1кг свинины
500г моркови
2 средние луковицы
1 головка чеснока
400г пропаренного риса
карри
хмели-сунели
соль

Рис замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжариваем на сильном огне несколько минут, помешивая.

Сбавляем огонь до среднего. Добавляем нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Жарим до легкого золотистого цвета.

Добавляем воду на 1 см выше содержимого сковороды. Солим по вкусу ( у меня 2/3 ст.л.), всыпаем хмели-сунели, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

Добавляем рис, распределяем по сковороде, но не перемешиваем. Сверху втыкаем очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне 15 минут.

Добавляем карри, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10-15. Выключаем плиту и даем постоять около 10 минут.

КБЖУ на 1 порцию: 433/20/23/36.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x