Основные блюда

Овощная запеканка с курицей

Сегодня у меня очень простой, но вкусный рецепт запеканки. Пока ещё не закончился овощной сезон балую себя и родных вот такими блюдами.

Сохраняем рецепт на противень размером 22х34 см:

500 г картофеля (вес очищенного)
1 средняя луковица
2 небольших кабачка
2 средних баклажана
3 средних болгарских перца
2 шт. куриного филе
250 г сыра
300 г сметаны
1 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
соль, приправы по вкусу

Картофель нарезаем на крупные слайсы и обжариваем вместе с луком на сковороде до лёгкой золотистой корочки.

Баклажаны и кабачки нарезаем на кубики и тоже обжариваем до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезаем соломкой и жарим до полуготовности.

Каждый слой солим по вкусу. Я ещё добавляю сушеный чеснок и прованские травы.

Куриное филе я заранее солю, посыпаю паприкой и чесноком. Запекаю в фольге при 180°С около 25 минут. Храню в фольге в холодильнике. Добавляю его в салаты или, как сейчас, в запеканку.

Выкладываем на противень слоями:
картофель;
баклажаны с кабачками;
болгарский перец;
куриное филе, нарезанное кубиками.

Посыпаем натертым сыром. Сметану перемешиваем с томатной пастой и смазываем запеканку.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Как сверху подрумянилась, можно доставать из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru