Это невероятно вкусное блюдо из кабачковых слайсов, фарша и с томатным соусом. Мне такая лазанья нравится даже больше, чем традиционная. Очень рекомендую!
Сохраняем рецепт на противень размером 22х34 см:
1 средний кабачок/цукини
2 большие луковицы
2 болгарских перца
700 г любого мясного фарша (у меня из лосятины)
около 300 мл томатного соуса
150 мл сливок/йогурта
200 г сыра
соль
сушеный чеснок
прованские травы
растительное масло
Лук и перец нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Отправляем к овощам фарш и обжариваем до полуготовности. Я жарю на среднем огне около 15 минут. Солим, добавляем чеснок и приправы. На такое количество фарша и овощей у меня уходит примерно 0,5 ст.л. соли.

Кабачки нарезаем на тонкие слайсы. Удобно это делать специальной тёркой.

Томатный соус смешиваем со сливками или натуральным йогуртом. Я использую домашний соус, который закатываю на зиму. Можно измельчить томаты с чесноком и приправами.
Форму смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой кабачков. Немного их подсаливаем. Сверху распределяем фарш, поливаем соусом и посыпаем натёртым сыром. Повторяем слои несколько раз. Я так делала 3 раза.


Завершаем слоем из кабачков. Посыпаем их сыром и поливаем соусом.

Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть.

Чем сильнее лазанье дать остыть, тем лучше она держит форму при нарезании.

Получается очень сочно! Вкус обалденный!
Очень понравился рецепт вашей кабачковой запеканки. Вчера готовила эту лазанью мужу, он в восторге!
Очень приятно, что рецепт понравился!