Закуски ПП закуски ПП рецепты

Холодник, свекольник – холодный свекольный суп

Я большой любитель различных холодных супов. Для меня у них нет сезонности. Я могу с удовольствием поесть окрошки, даже если на улице -40°С:-))) Свекольник – один из вариантов освежающих супов. Летом для многих особенно актуально, когда стоять у плиты жарко и хочется чего-нибудь лёгкого. Вариантов его тоже много, как и окрошки. Каждый выбирает свой любимый.

Сохраняем рецепт:

1 л овощного бульона
500 мл кефира
3 средние отварные свёклы
5-6 отварных яиц
2 средних огурца
редис
зелень
лимонный сок, соль по вкусу

Свёклу натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем огурцы, редис, яйца и зелень.

Соединяем, солим, перемешиваем.

Вливаем овощной бульон и кефир.

Добавляем лимонный сок по вкусу. У меня это 1 ст.л.

Ставим в холодильник настояться на 2-3 часа.

Подаём к столу и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Когда я выкладывала рецепт окрошки меня обвинили, что получается слишком густо. Дорогие мои, конечно, каждый готовит на свой вкус. Соотношение овощей и жидкости в таких супах вообще условно. У нас, например, жидкую окрошку кроме меня вообще никто не ест… Я обычно просто нарезаю овощи, зелень, яйца и потом уже доливаю бульон, воду, кефир на глаз, регулируя густоту на наш вкус.

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru