Основные блюда Постные блюда Постные основные блюда ПП основные блюда ПП рецепты

Постные котлетки из нута

Очень вкусные и белковые постные котлетки!

Нам понадобятся на 10 котлет:

350 г Нута
0,5 ст.л. соли
Чеснок
Карри
Паприка
Хмели-сунели
2ст.л муки

Пачку нута (у меня 350 г) замочить на ночь в воде. Затем промыть, залить водой (у меня она примерно на пару сантиметров прикрывала нут) и поставить на медленный огонь часа на два. Следите, чтобы во время варки вода прикрывала нут, подлить по мере необходимости. Когда нут готов, даём ему остыть вместе с водичкой, не сливаем ее сразу. Получившаяся вода – это аквафаба, заменитель яичного белка. Её можно слить и хранить в холодильнике (если используете быстро) или в морозилке.

Далее нут измельчаем в блендере, добавляем примерно 0.5 ст.л. соли, лук (можно тоже измельчить блендером, но я люблю нарезанный в котлетах), чеснок по желанию и любые специи (я добавила карри, паприку и хмели-сунели). Также, если масса влажновата, добавьте муку (я добавила 2 ст.л.). Сформировать котлеты и обжаривать на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Обалденные котлетки получаются, очень вкусно с овощным салатом!

КБЖУ на одну котлету: 157/7/3/26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru