Очень вкусные и сытные котлеты из бобовых с пряным томатным соусом отлично дополнят ваше меню. Снаружи они хрустящие, а внутри такие нежные!
Сохраняем рецепт на 9 котлет:
Котлеты:
200 г нута
200 г консервированной фасоли
петрушка
цедра 1 лимона
мускатный орех
1 ст.л. муки
1 ч.л. соли
перец
растительное масло для жарки
Томатный соус:
500 г томатов
зелень петрушки и базилика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 небольшой чили
Нут отвариваем до готовности, сливаем воду и добавляем все остальные ингредиенты для котлет. Всё хорошо измельчаем блендером.


На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
Руки смачиваем в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.


Для томатного соуса соединяем все ингредиенты и измельчаем блендером.

Такие котлеты я люблю подавать с запеченными овощами и томатным соусом. Вкусное и сытное блюдо готово!
