Закуски Основные блюда

Картофельные котлеты с начинкой | Картофельные зразы

Пышные, нежные картофельные котлеты с хрустящей корочкой. Можно сказать, что это один из вариантов картофельных зраз. Да, такие картофельные шарики нельзя назвать полезным блюдом, но иногда можно позволить себе эту вкусноту.

Рецепт постных картофельных зраз с грибами здесь: https://lovecooking.ru/postnye-kartofelnye-zrazy-s-gribami/

Ингредиенты примерно на 12 картофельных зраз:

500 г очищенного картофеля
1 яйцо (среднее)
100 г сыра (у меня Гауда)
соль, приправы по вкусу (у меня чёрный перец и сушёный чеснок)
100 г пшеничной муки
6-8 ломтиков карбоната, ветчины или колбасы
6-8 ломтиков сыра (у меня Гауда)
3 яйца
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.

Измельчаем в пюре.

Добавляем яйцо, натёртый сыр, соль, приправы и муку. Хорошо перемешиваем.

Карбонат, ветчину или колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем ломтик ветчины, сверху сыр, ветчина и снова сыр. Нарезаем на 4 части. Соединяем в 2 части. Каждая – это начинка для одной зразы.

Конечно, начинка может быть абсолютно любая.

Руками, смоченными в воде (чтобы картофельное тесто не прилипало) формируем лепёшку из картофельного теста. В середину выкладываем начинку и защипываем тесто со всех сторон.

Так формируем все зразы. Выкладываем на доску, присыпанную мукой.

3 яйца перемешиваем вилкой.

В сковороду наливаем растительное масло высотой примерно 2 см. Разогреваем.

Каждую зразу окунаем в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях. Аккуратно выкладываем в разогретое масло.

Жарим на медленном огне, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Готовые зразы сначала выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Видеорецепт картофельных котлет с начинкой:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x