Основные блюда

Картофельно-сырное пюре

Очень вкусная альтернатива обычному картофельному пюре. Подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Сохраняем рецептик:

1,3 кг картофеля
220г корнишонов
зелень
170г твердого сыра (у меня легкий)
масло сливочное (по вкусу)
1 ст.л. соли (по вкусу)

Соотношение ингредиентов можете брать любое, как вам больше нравится. Я указала, как было у меня. На мой вкус, я бы увеличила количество корнишонов по отношению к картофелю.

Картофель хорошо моем, чистить не надо (по желанию). Заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. У меня ушло около 25 минут.

Сыр натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем корнишоны.

Режем зелень (любую, которая нравится). Я использовала петрушку, укроп и зеленый лук.

Готовый картофель толчем, но не мелко, чтобы оставались кусочки. Добавляем сливочное масло, сыр, корнишоны и зелень. Всё перемешиваем. Получается очень приятный вкус. Можете подавать, как гарнир или, например, с овощным салатом.

Видеорецепт:

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x