Десерты

Заварной Зефир Лайм-Мята с начинкой

Нежный заварной зефир с кисленьким, свежим вкусом и ароматом. В основе зефира яблочное пюре и лаймовый нектар с добавлением мяты. Начинка с той же основой, но с более ярким вкусом.

Ингредиенты

Примерно на 20 половинок зефира диаметром 6,5 см:

Пюре:

3 средне-крупных яблока (лучше зелёных)
3 веточки мяты
200 мл сока лайма с мякотью

65-70 г яичного белка (2 средних яйца)
120 г сахара

Сироп:

200 г пюре
250 г сахара
80 мл воды
9 г агара (силой 1000)

Начинка:

250 г пюре
70 г сахара
7 г пектина (у меня NH)

Яблочно-лаймовое пюре

Яблоки нарезаем на кубики, при желании очищаем. Добавляем сок лайма и веточки мяты.

Ставим на плиту и тушим на низко-среднем огне около 15-20 минут.

Достаём мяту. Измельчаем массу блендером в пюре. Можно при желании перетереть через сито.

Часть пюре пойдёт в зефирную массу, часть в начинку.

Приготовим начинку

Перекладываем пюре в сотейник. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в пюре. Пюре непрерывно перемешиваем.

Варим на среднем огне около 2 минут.

Снимаем с плиты, перекладываем начинку в другую ёмкость и даём полностью остыть. Она загустеет после охлаждения. Я ещё добавила в начинку каплю зелёного красителя.

Этого количества начинки, конечно, много для зефира. Остатки начинки можно просто залить в любые формы, будут мармеладки.

Приступаем к приготовлению зефирной массы

В сотейнике соединяем пюре, воду и сахар. Ставим на средний огонь.

Доводим до кипения и высыпаем агар. Перемешиваем.

Варим сироп на среднем огне до температуры примерно 105°С, периодически помешивая. Сироп станет более вязким.

Параллельно занимаемся яичными белками. Я их минут за 30 достаю из холодильника.

Взбиваем яичные белки. Когда появится пена, добавляем сахар в 2-3 этапа.

Начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. В результате должна получиться стабильная масса с устойчивыми пиками. Если у вас сахар полностью не растворился, не переживайте, он растворится с добавлением горячего сиропа.

Продолжая взбивать белковую массу, начинаем медленно вливать готовый сироп.

Взбиваем до пышной, стабильной массы. Сразу после добавления сиропа масса станет более жидкая, светлая и увеличится в объёме. По мере взбивания она станет более стабильной, венчики от миксера будут оставлять более чёткий рисунок. Если у вас ручной миксер, то вы почувствуете, что он уже тяжелее работает.

Перекладываем зефирную массу в плотный кондитерский мешок с насадкой.

Сначала на листы пергаментной бумаги отсаживаем небольшие шарики начинки. Затем сверху и вокруг каждого шарика отсаживаем зефир.

Оставляем зефир при комнатной температуре на 8-20 часов. Время зависит от влажности в вашем помещении.

Присыпаем готовый зефир сахарной пудрой, отделяем от пергамента и соединяем половинки.

Зефир я храню в герметичном контейнере.

Видеорецепт заварного зефира Мята-Лайм:

Другие мои рецепты зефира:

Зефир без сахара

Яблочный зефир

Абрикосовый зефир

Персиковый зефир на аквафабе с начинкой

Заварной клубничный зефир

Вишнёвый зефир

Смородиновый зефир

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x