Десерты

Клубничный заварной зефир

Ароматный, стабильный, пружинистый зефир с клубничным пюре. Такой заварной зефир получается в меру сладким, с очень приятной текстурой.

Все варианты своего зефира я готовлю с помощью ручного миксера. Никаких трудностей с этим нет.

Ингредиенты примерно на 20 половинок заварного зефира диаметром 6 см:
65-70 г яичного белка комнатной температуры (от двух средних яиц)
120 г сахара
1-2 ст.л. сублимированной клубники

Сироп:
200 г клубничного пюре
250 г сахара
80 мл воды
9 г агара

Для пюре я измельчаю клубнику блендером.

В сотейнике с толстым дном соединяем пюре, сахар и воду. Доводим до кипения, помешивая.

Засыпаем агар, постоянно помешивая. Я зачастую использую агар Dr. Oetker, он никогда меня не подводил. Оставляем сироп вариться до 105°С. Периодически помешивайте его, чтобы не пригорал. Он станет более густым. По консистенции, как тягучее варенье.

Пока варится сироп, начинаем взбивать яичные белки. Взбиваем до пены и в 2-3 этапа добавляем сахар.

Взбиваем яичную массу до устойчивых пиков, начиная с маленькой скорости миксера, увеличивая до максимальной.

Снижаем скорость миксера до минимальной и вливаем ягодный сироп средней струйкой, продолжая взбивать.

Когда весь сироп влили, увеличиваем скорость до средней или выше средней и взбиваем до появления устойчивого рисунка от венчиков.

Добавляем сублимированную клубнику (по желанию) и немного взбиваем, чтобы вмешать её в зефирную массу.

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергаментную бумагу.

Оставляем для стабилизации при комнатной температуре на 4-15 часов. Время зависит от влажности в помещении. В этот раз у меня ушло буквально 3 часа, а в прошлый раз сушила около 16 часов.

Отделяем пергамент от зефира. Соединяем две половинки и обваливаем в сахарной пудре.

Я обычно храню зефир в герметичной коробке в холодильнике. Так он дольше не сохнет.

Видеорецепт заварного клубничного зефира:

Рецепт яблочного зефира, мой любимый рецепт:
https://lovecooking.ru/vkusnejshij-yablochnyj-zefir-v-domashnih-usloviyah/

Рецепт вишневого зефира:
https://lovecooking.ru/vishnevyj-zefir-v-domashnih-usloviyah-ruchnym-mikserom/

Рецепт смородинового зефира:
https://lovecooking.ru/smorodinovyj-zefir-prostoj-reczept/

Рецепт вишнёво-клюквенного заварного зефира:
https://lovecooking.ru/zavarnoj-yagodnyj-zefir-zefir-s-umenshennym-kolichestvom-sahara/

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x