Десерты ПП десерты ПП рецепты

ПП торт без выпечки | Лёгкий торт с черешней, без глютена

Нежный, простой в приготовлении пп торт с черешней. Этот десерт не требует выпечки и не займёт у вас много времени. Понятие “ПП”, конечно, каждый определяет сам, но всё-таки содержание вредных ингредиентов в этом десерте сведено к минимуму.
Вкус у этого летнего торта потрясающий! Хрустящая основа, лёгкий йогуртовый мусс и свежая черешня, залитая лимонным желе. Рекомендую от души!
Примерное КБЖУ: 167/7/11/10.

Ингредиенты на торт диаметром 16 см, весом примерно 1 кг:
Хрустящая основа:

100 г орехов ( у меня смесь миндаля и грецкого ореха)
1 ч.л. мёда (по желанию)
50 г тёмного шоколада

Йогуртовый мусс:
250 г натурального йогурта
200 г рикотты
ванилин
подсластитель по вкусу
8 г желатина + 50 мл воды для желатина

Лимонное желе:
200 мл горячей воды
30 мл лимонного сока
подсластитель по вкусу
8 г желатина + 50 мл воды для желатина

около 350 г черешни (вес с косточками)

Начнём с приготовления хрустящей основы.

Орехи измельчаем блендером.

Добавляем мёд и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на дно формы и распределяем, утрамбовывая.

Я собирала торт в кольце диаметром 16 см, бока которого застелила ацетатной плёнкой.

Убираем ореховую основу в холодильник.

Займёмся йогуртовым муссом.

Тут тоже всё очень просто.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Соединяем натуральный йогурт, рикотту, ванилин и подсластитель. Перемешиваем миксером до однородности.

Желатин топим в микроволновке или на водяной бане и выливаем в йогуртовую массу. Хорошо перемешиваем.

Выливаем мусс на ореховую основу и убираем в холодильник примерно на 1 час. Нужно, чтобы йогуртовый слой немного схватился. Для ускорения процесса можно торт убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.

Тем временем приготовим лимонное желе.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В горячую воду добавляем лимонный сок, подсластитель, растопленный желатин и перемешиваем.

Даём остыть.

Из черешни извлекаем косточки. Я делаю это с помощью шпильки для волос.

Выкладываем черешню на йогуртовый слой. Аккуратно заливаем лимонным желе с помощью ложки. Налейте сначала немного желе, примерно 1/3.

Убираем в холодильник или морозильную камеру, чтобы зафиксировать черешню. Я убрала в морозильную камеру на 30 минут.

Достаём из холодильника и заливаем остальным желе.

Убираем торт в холодильник на 3-5 часов.

Перед извлечением торта из формы я немного прогрела стенки кольца феном.

Видеорецепт:

Все мои рецепты ПП десертов можете посмотреть ЗДЕСЬ.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x