Десерты ПП десерты ПП рецепты

Диетический торт со смородиновым крем-муссом

Очень вкусный торт с нежным смородиновым муссом. Лёгкий, низкокалорийный и полезный. КБЖУ на 100 г: 133/9/9/4.

Сохраняем рецепт на торт весом 1,4 кг, высотой 5 см, диаметром 21 см:

Корж (форма диаметром 21 см):
4 яйца (С1)
70 г миндальной муки
10 г фундучной муки (можно использовать 80 г только миндальной или фундучной)
1 ст.л. с горкой пшеничных отрубей
0,5 ст.л. какао-порошка
подсластитель (у меня 1 ст.л. без горки FitParad №7, мне ещё нравится эритритол)
щепотка соли
ванилин
Смородиновый крем-мусс:
220 г творожного сыра
340 г мягкого творога
350 г натурального йогурта
2 ст.л. смородинового пюре
подсластитель по вкусу
15 г желатина ( у меня порошковый 200 bloom)
90 мл воды
ванилин

Ореховую муку, масло, специи и прочие натуральные продукты для нашей семьи я покупаю на сайте iHerb: https://iherb.prfl.me/lovecookingru/4068dd05

Скидка 5% на всю продукцию с сайта iHerb по вышеуказанной ссылке по промокоду BBS2949.

Начнем с приготовления миндального бисквита.

Яйца взбиваем с солью, ванилином и подсластителем до пышной массы.

Перемешиваем все сухие ингредиенты и отправляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой или на маленькой скорости миксера.

Выпекаем при 180°С около 20 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаём из духовки, вынимаем из формы и даём полностью остыть.

Приступим к приготовлению смородинового крем-мусса.

Творожный сыр взбиваем с подсластителем до однородной массы.

Добавляем мягкий творог, йогурт, ванилин и хорошо взбиваем до однородной консистенции. Регулируйте вкус подсластителем на своё усмотрение.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть и нагреваем в микроволновке. Не давайте ему закипеть!

Вливаем желатин в молочную смесь и снова хорошо взбиваем.

Делим массу на 2 части. В одну добавляем смородиновое пюре и хорошо перемешиваем.

Начинаем собирать торт.

Я собираю в кольце. Бока застилаю ацетатной плёнкой. На дно укладываю корж. Сверху заливаю суфле, чередуя ванильное и смородиновое. Делаю разводы палочкой.

Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Торт получается необыкновенно вкусным, с ягодной кислинкой. Никто не догадается, что он диетический!

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru