Десерты

Пирожное “Картошка” – вкус детства

Все, кто родом из СССР, наверняка помнят такое пирожное. Любимое лакомство из простых продуктов. В каждой семье есть свой любимый рецепт. Кто-то готовит его из ванильных сухарей, кто-то из печенья, в оригинале же Картошку делают из остатков бисквита. В этот раз у меня не нашлось нужного количества бисквитной крошки, поэтому я добавила ещё и сухари. Получилось тоже очень вкусно!

Сохраняем рецепт на 8 штук:

100 г ванильных сухарей
50 г бисквитной крошки (можно использовать только сухари или только остатки подсушенного бисквита)
80 г грецких орехов

80 г сахара
1 ч.л. какао-порошка
90 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст.л. рома/коньяка (по желанию)
1 ст.л. вишнёвого сока (по желанию)
40 г тёмного/молочного шоколада

какао-порошок для обсыпки

Сухари измельчаем с грецкими орехами. Я не люблю, когда масса сильно измельчена. Вы делайте так, как вам больше нравится. Добавляем бисквитную крошку.

Сахар перемешиваем с какао-порошком и вливаем горячее молоко. Добавляем сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Выливаем молочную смесь в крошку. Добавляем ром, вишневый сок и натертый шоколад. Хорошо перемешиваем.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Формируем пирожное, обваливаем его в какао-порошке. Украшаем на свой вкус. Я полила белым шоколадом.

Снова убираем в холодильник примерно на 4 часа.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru