Этот торт для любителей тонких песочных коржиков и сливочно-карамельного крема. Вариантов его приготовления множество, у каждого свой любимый рецепт. Я выбрала именно этот и он меня не подвел! Торт получился безумно вкусным! “Микадо” теперь в моих любимцах.
Сохраняем рецепт (диаметр торта 21см, вес на выходе примерно 2,2 кг, 10-12 порций)
Тесто (получилось 10 коржей по 21см):
500-550г муки
2 яйца
350г сметаны
0,5 ч.л. соды
100г сл.масла
Крем:
500мл сливок от 33%
700г вареной сгущенки
2 ст.л. какао
1 ч.л. рома или коньяка (по желанию)
Шоколад для обсыпки торта
Готовим коржи
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Яйца взбиваем со сливочным маслом до однородной массы.
В яичную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вам может понадобится от 500 до 570г муки. Тесто должно быть очень нежным, не забейте его мукой!
Рабочую поверхность присыпаем мукой делим тесто на части. У меня получилось 8 частей и еще 2 коржика из обрезков.

Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, обрезаем по форме, накалываем вилкой и выпекаем при 180°С около 10 минут. Коржики немного подрумянятся.


После выпекания каждый коржик укладываем друг на друга и сразу прижимаем прессом, так они будут ровнее.
Готовим крем
100мл сливок тщательно перемешиваем с вареной сгущенкой.
400мл сливок взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в них смесь сгущенки и сливок, какао и тщательно перемешиваем. По желанию можете добавить немного рома или коньяка для аромата.

Собираем торт
Удобнее всего собирать в кольце, чтобы крем не вытекал по бокам. Промазываем коржи кремом. Крема не жалейте, может показаться, что его много, но он хорошо впитывается. Убираем торт на ночь в холодильник.

Достаем торт, подравниваем при необходимости крем. Сверху традиционно этот торт украшается натертым шоколадом.

Нарезайте при подаче на небольшие кусочки, т.к. тортик очень сытный!
КБЖУ на 1 порцию: 336/7/18/39.