Арбуз великолепен не только, как десерт, но и в такой закуске он бесподобен. Легкий освежающий салат не оставит вас равнодушными. Сочетание сладковатого арбуза и соленого сыра идеально!
Сохраняем рецепт (на 2 порции)
200г мякоти арбуза (не переспелой)
1 средний огурец
110г феты (или брынзы)
20г грецких орехов
мята
лимонный сок
1 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец
Мякоть арбуза нарезаем кубиками и выкладываем на дно блюда.

Огурец очищаем и нарезаем кубиками. Если мякоть очень рыхлая и водянистая, то вырезаем ее. Выкладываем на арбуз.

Немного солим и перчим.
Грецкий орех мелко рубим и посыпаем сверху.

Брынзу или фету нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
Мелко нарезаем веточку мяты и посыпаем салат.
Всё поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

Перемешиваем непосредственно перед подачей!
КБЖУ на 1 порцию: 259/9/20/10.