Без рубрики ПП десерты ПП рецепты

Диетический торт с фруктами и творожным кремом “Летняя поляна”

Невероятно нежный ПП торт с бисквитными коржами на ореховой муке, фруктами и легким творожным кремом! КБЖУ на 100г всего: 148/9/9/8.

Сохраняем рецепт (на 8 порций, форма 18 см, вес торта примерно 1кг)

Корж (выпекаем один и разрезаем пополам):
4 яйца
10г пшеничных отрубей
50г миндальной муки
20г кунжутной муки (частично обезжиренной)
1ст.л. FitParad №7 (любой сахарозаменитель)
щепотка соли

Крем
140г творожного сливочного сыра
340г мягкого творога
1,5 ст.л. FitParad №7 (любой сахарозаменитель)
ванилин
лимонный сок

170г консервированного ананаса
200г консервированных абрикосов

Готовим корж

Яйца взбиваем с солью и сахарозаменителем до очень пышной пены. Я еще немного добавила зеленого гелевого красителя.

Муку перемешиваем с отрубями. Вы можете использовать только ореховую муку (любую, кроме кокосовой), соответственно увеличив количество. Добавляем сухую смесь к яйцам и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Тесто выливаем в форму смазанную маслом.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Проверяйте шпажкой.

Бисквиту дать остыть несколько минут в форме и потом аккуратно достать. Даем полностью остыть и разрезаем на 2 коржа.

Готовим крем

Творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель, ванилин, лимонный сок взбиваем до однородной массы.

Для прослойки нарезаем консервированный ананасы. Можете использовать любые фрукты и ягоды.

Собираем торт

Я собирала в кольце. На дно выкладываем корж, смазываем половиной крема. Если любите влажные коржи, то можете немного пропитать их сиропом. Сверху укладываем ананасы. Далее снова корж и крем. Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из формы, сверху украшаем консервированными абрикосами. Используйте любые фрукты и ягоды, что любите и имеете под рукой.

Торт получается очень нежным и легким, отличная замена калорийным десертам!

Легкой готовки и приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru