Выпечка Выпечка без глютена Выпечка на бездрожжевом тесте Кексы, куличи Постная выпечка Постные блюда ПП выпечка ПП рецепты

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и очень ароматными. Основа этих ПП кексов – апельсиновый сок и миндальная мука. Добавки – на ваш вкус. Можете добавить любые орехи, семечки, сухофрукты, цукаты, сублимированные ягоды. В качестве подсластителя я использовала тростниковый сахар, но это тоже на ваше усмотрение. Можете заменить на любой подсластитель, в т.ч. сироп.

Ингредиенты на веганские апельсиновые кексы без глютена

4 формы высотой 4 см, диаметром 5,5 и 7,5 см, 2 формы высотой 6,5 см, диаметром 5,5 см, общий вес кексов 520 г:

120 г воды
80 г апельсинового сока (2 небольших апельсина)
80 г коричневого сахара (любой подсластитель)
щепотка соли
45 г растительного масла (у меня кокосовое)
цедра 2-х маленьких апельсинов
100 г миндальной муки (измельчённого миндаля)

100 г универсальной безглютеновой муки
вместо универсальной муки у меня:
50 г рисовой муки
40 г муки зелёной гречки
7 г ксантановой камеди

3/4 ч.л. соды
3 ст.л. мака
можно добавить любые орехи, сухофрукты

Как приготовить веганские куличи без глютена

Соединяем воду, апельсиновый сок, сахар, соль, масло и цедру апельсина. Перемешиваем.

Отдельно соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем.

Отправляем их в жидкую смесь. Перемешиваем.

Раскладываем тесто по формам, заполняя их примерно на 3/4. Я выпекала в бумажных формах, которые смазала растительным маслом.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из кексов сухой.

Достаём из духовки. Даём остыть.

Верх кексов я смазала апельсиновым соком и посыпала нетающей сахарной пудрой.

Вкус и текстура кексов мне больше нравятся, когда они полностью остынут.

Вот тёплые кексы.👇

Кексы после ночи в холодильнике.👇

КБЖУ на 100 г примерно: 362/8/22/33.

Видеорецепт веганских кексов:

Другие мои рецепты:

Апельсиновый кулич без яиц и молока

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

ПП банановые кексы с овсянкой

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Диетический кулич без глютена

Маффины из рисовой муки | Кексы без глютена

Постный медовик без глютена

ПП печенье без яиц, молока и глютена

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x