Постная выпечка Постные блюда

Постные луковые лепешки из 3-х продуктов

Обожаю эти лепешки. Готовить их очень быстро, а есть вкусно! Продукты на них найдутся в каждом доме. Из такого теста я ранее готовила кутабы, тоже обалденное блюдо.

Сохраняем рецептик (на 9-10 лепешек)

3 части муки (550г)
1 часть кипятка (335мл)
1ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
4 средних луковицы
1ст.л. растительного масла
хмели-сунели (любые приправы по вкусу)

Готовим тесто

В кипятке размешиваем соль и сахар.
Выливаем его в муку и замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, не тугим!

Тесто убираем в пакет и даем полежать минут 10-15.

Начинка

Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Подсаливаем и добавляем любые приправы по желанию ( у меня хмели-сунели).

Готовим лепешки

Делим тесто на 9-10 частей. Раскатываем тонкую лепешку. Сверху распределяем лук и соединяем края лепешки в центре. Руками растягиваем небольшой круг.

Обжариваем с двух сторон на медленном огне. По желанию сковороду можете смазать растительным маслом.

КБЖУ на 1 лепешку: 244/6/2/52

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru