Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Обожаю эти лепешки. Готовить их очень быстро, а есть вкусно! Продукты на них найдутся в каждом доме. Из такого теста я ранее готовила кутабы, тоже обалденное блюдо.
Сохраняем рецептик (на 9-10 лепешек)
3 части муки (550г)
1 часть кипятка (335мл)
1ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
4 средних луковицы
1ст.л. растительного масла
хмели-сунели (любые приправы по вкусу)
Готовим тесто
В кипятке размешиваем соль и сахар.
Выливаем его в муку и замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, не тугим!
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Луковые_лепешки_1.png)
Тесто убираем в пакет и даем полежать минут 10-15.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Луковые_лепешки_2.png)
Начинка
Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Подсаливаем и добавляем любые приправы по желанию ( у меня хмели-сунели).
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Луковые_лепешки_3.png)
Готовим лепешки
Делим тесто на 9-10 частей. Раскатываем тонкую лепешку. Сверху распределяем лук и соединяем края лепешки в центре. Руками растягиваем небольшой круг.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Луковые_лепешки_5.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Луковые_лепешки_6.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Луковые_лепешки_7.png)
Обжариваем с двух сторон на медленном огне. По желанию сковороду можете смазать растительным маслом.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Луковые_лепешки_8.png)
КБЖУ на 1 лепешку: 244/6/2/52