Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сейчас в меня полетят тапки со стороны ценителей плова:-) Как скажут многие, плов без мяса – это не плов, а рис с овощами. Поверьте, вкус плову придает совсем не мясо, а правильно приготовленная овощная поджарка и специи. Такой овощной плов по вкусу превосходен, что не раз подтверждалось моими гостями – мясоедами)))
Ингредиенты:
500 г риса
2 большие моркови
2 крупные луковицы
1 чили
2 головки чеснока
зира
соль
50 мл растительного масла
Все мои рецепты постных/веганских блюд: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/
Возможно, вам будут интересны другие мои постные/веганские рецепты:
Морковные палочки с хумусом | Постный рецепт
Постные картофельные зразы с грибами
Фасоль с картофельными палочками
Пошаговое приготовление постного плова
Рис заливаем большим количеством теплой воды и добавляем 1 ст.л. соли. Оставляем часа на 2.
По истечении этого времени, хорошо промываем рис несколько раз водой так, чтобы она в результате была почти прозрачная. Заливаем рис небольшим количеством воды и начинаем заниматься овощами.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/03/postnyj_plov-2.png)
Лук нарезаем полукольцами. Отправляем его в разогретую сковороду или, что идеально, казан, куда заранее налили растительное масло. Обжариваем лук до тёмно-золотистого цвета.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/03/postnyj_plov-6.png)
Морковь нарезаем на брусочки. Именно нарезанная она вкуснее в плове.
Добавляем морковь к луку и обжариваем до полуготовности моркови.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/03/postnyj_plov-7.png)
Наливаем горячую воду так, чтобы она примерно на 1,5 см прикрывала овощи. Добавляем соль ( у меня 1 ст.л.), зиру, целый перец чили, две головки чеснока. Убавляем огонь до ниже среднего и оставляем тушиться минут на 10.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/03/postnyj_plov-9.png)
Сливаем с риса воду и добавляем его к овощной смеси. Выкладываем его сверху, равномерно распределяя и не перемешивая с овощами. Если вы немного надавите на рис, то вода будет проступать, добавлять ее не нужно на этом этапе. Готовим плов на медленном огне, следя за наличием воды.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/03/postnyj_plov-10.png)
Как только рис будет почти готов, перемешиваем его с овощами, накрываем крышкой и даем постоять минут 15 на выключенной плите.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/03/postnyj_plov-11.png)
Выкладываем плов на блюдо и радуем родных и близких!
Видеорецепт постного плова:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.