Основные блюда ПП основные блюда ПП рецепты

Куриные котлеты. Получаются очень пышными и нежными.

Недавно попробовала этот рецепт куриных котлет и он сразу попал в мои любимцы. Котлетки получаются ну оооочень вкусными, невероятно сочными и пышными!

Сохраняем рецепт (на 40 небольших котлеток)

2,5кг куриного филе
1кг патиссонов (кабачков или тыквы)
2 средние луковицы
1 головка чеснока
150г манной крупы (может потребоваться чуть меньше или больше, в зависимости от водянистости овощей)
1,5-2 ст.л. соли
базилик (любые приправы)
раст.масло для жарки

Куриное филе, патиссоны, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.

Добавляем манную крупу, соль и приправы. Тщательно перемешиваем.

На сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем ее. Жарим на медленном огне с двух сторон. Когда перевернете на 2-ю сторону накройте сковороду крышкой. Идеально жарить такие котлеты на электрогриле, получается намного быстрее.

Готовлю я сразу много. Их можно спокойно хранить в холодильнике 1 неделю или замораживать.

КБЖУ на 100г: 143/25/2/6.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru