Без рубрики Закуски Постные закуски

Борщевая заправка на зиму без уксуса

Очень вкусная заправка на зиму. Зимой открыл баночку и борщ готов. Я люблю ее есть и просто так, как салат. Попробуйте приготовить такую и вы значительно облегчите себе кулинарную жизнь зимой.

Сохраняем рецепт (примерно на 8,5л готовой заготовки)

6кг свёклы
2кг моркови
1кг болгарского перца
1,5кг томатов
0,5кг репчатого лука
100-130г чеснока (3 средние головки)
соль по вкусу (у меня ушло 6ст.л.)
сахар по вкусу (у меня 1 ст.л.)
растительное масло для жарки овощей
базилик
перец черный
любые приправы по вкусу

Соотношение ингредиентов можете менять. Я обычно всё делаю на глаз. Если нет томатов добавляю томатную пасту.

1. Свёклу отвариваем до полуготовности, очищаем и натираем на крупной терке.

2. Морковь натираем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния, как обычно делаете зажарку на борщ. Добавляем неполную столовую ложку соли. Отправляем к свёкле.

3. Перец и лук нарезаем кубиками, обжариваем, солим (у меня неполная столовая ложка). Добавляем к свёкле и моркови.

4. Томаты нарезаем кубиками, обжариваем, солим (у меня неполная столовая ложка), добавляем к овощам.

5. Чеснок измельчаем.

6. В овощи добавляем чеснок, соль, сахар, черный перец, любые приправы и зелень, всё тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем смесь на сковороду, тушим минут 5. Раскладываем в горячем виде в горячие банки. Закатываем горячими крышками и убираем в тепло. Я накрываю банки одеялом и оставляю до остывания. Храню борщевую заправку в холодильнике, т.к. она без уксуса.

Видео-рецепт:

4 комментария

  1. Такая борщевая заправка – спасение для любой хозяйки! Больше всего не люблю готовить зажарку к супам. А тут открыла банку и борщ готов.

  2. Готовлю борщевую заправку по этому рецепту второй год. Сделала в прошлом году пробный вариант. Потом пожалела, что мало сделала. Хранится хорошо и вкусная. Я её и в борщ добавляла и просто майонезом заправляла. Салат отменный получался! В этом году уже накрутила часть банок, буду еще делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru