Эта аджика – мой любимый рецепт с детства! Я перепробовала разные рецепты, но в итоге эта аджичка всегда побеждает. У нас она долго не залеживается, зимой очень быстро съедается. Отлично подходит и к крупам, и к макаронам, и к мясу.
Сохраняем рецепт (примерно на 6,5л)
5кг томатов
1кг болгарского перца
1кг яблок
230г сахара
соль по вкусу ( у меня уходит обычно 2-3 ст.л.)
250мл растительного масла
80мл уксуса 9%
300г чеснока
острый перец по вкусу ( у меня 1 длиннный стручок)
Томаты, перец и яблоки перекручиваем на мясорубке и перемешиваем.

Добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Ставим вариться. Готовим 2,5 часа на медленном огне, часто помешивая.
За 20 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и уксус.

Раскладываем в горячем виде в горячие банки. Закатываем горячими крышками и убираем в тепло. Я накрываю банки одеялом и оставляю до остывания.
