Сочетание риса с зеленью, гранатовыми зернами и фетой дает очень интересное послевкусие. Такое блюдо можно подавать и как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Сохраняем рецепт на 5 порций:
200 г риса
150 г феты/фетаксы/брынзы
зерна 1/2 граната
30 г грецкого ореха
1 большой болгарский перец
мята, зеленый лук, укроп, петрушка
Заправка:
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 ст.л. горчичного масла (любое растительное)
черный перец
соль
Рис промываем и отвариваем до готовности в немного подсоленной воде.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/risovyj_salat-2.png)
Зелень мелко нарезаем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/risovyj_salat-3.png)
Для заправки перемешиваем цедру и сок лимона, растительное масло, перец и соль.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/risovyj_salat-4.png)
Добавляем заправку и зелень в рис, перемешиваем и даем немного остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/risovyj_salat-5.png)
Грецкий орех обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/risovyj_salat-7.png)
Болгарский перец нарезаем на крупные куски и запекаем в духовке при 180°С около 20-30 минут или обжариваем на гриле. При желании можете готовый перец очистить от кожицы. Лично нам больше нравится с ней, она и придает такой вкус дымка.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/risovyj_salat-6.png)
На сервировочное блюдо выкладываем рис, посыпаем его зернами граната, грецкими орехами и фетой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/risovyj_salat-2-1024x675.jpeg)