Закуски ПП закуски ПП рецепты

Теплый салат с говядиной

Очень вкусный салат с говядиной и болгарским перцем! А маринад для говядины из киви делает её очень нежной.

Сохраняем рецепт на 3 порции:

600 г говядины
3-4 средних киви
соль
перец
базилик
1 красный болгарский перец (у меня на 350 г)
1 красная луковица
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
растительное масло
1 ч.л. винного уксуса (у меня виноградный)

Говядину очищаем от пленочек и лишнего жира, нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим и добавляем любые приправы к мясу.

Киви измельчаем блендером и добавляем к говядине.

Всё хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться около 1 часа. Если будете использовать куриное мясо, то хватит и 30 минут, иначе всё мясо расползется.

Говядину выкладываем на противень и выпекаем при 190°С около 45 минут. Можно обжарить её на сковороде или еще лучше, на электрогриле.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец и лук обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, сахар, перец и обжариваем до готовности лука.

Выключаем плиту, добавляем винный уксус и измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять на выключенной плите около 5 минут.

Смешиваем говядину с перцем. Подаем к столу в теплом виде. Можно добавить в салат кинзу, она здесь будет очень кстати.

КБЖУ на 100 г салата: 205/17/12/7.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru