Этот рецепт не новинка и, наверняка, многие его готовили. Обычно такой салат заправляют майонезом, я же делаю с другим соусом. Получается он очень вкусным и сытным! КБЖУ на 100 г: 142/15/7/3.
Сохраняем рецепт (на 6 порций):
2 шт. куриного филе (около 450 г)
6 яиц (С0)
1 средняя луковица
сок 1/2 лимона
соль
Соус:
140 г творожного сыра
140 г натурального йогурта
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. готовой горчицы (средне-острой)
сушеный базилик
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Яйца подсаливаем (у меня это неполная чайная ложка), чуть взбиваем. Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом и ставим разогреваться. Жарим тонкие яичные блинчики на среднем огне с двух сторон.


Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем лимонным соком и оставляем немного помариноваться.
У меня красный салатный лук, он не горький. Если у вас очень острый лук, то перед маринованием обдайте его кипятком, так он станет мягче по вкусу.

Нарезаем соломкой куриное филе и блинчики. Добавляем маринованный лук и заправляем соусом. Все перемешиваем.


Для соуса смешиваем творожный сыр, натуральный йогурт, соевый соус, горчицу и базилик. Вы можете корректировать количество ингредиентов по своему вкусу. Можно добавить еще измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Иногда в такой салат я еще добавляю мелко нарезанные свежие огурцы, тоже получается очень вкусно.