Нежный ананасовый салат в сочетании с куриной грудкой и шампиньонами на праздничном столе никогда долго не задерживается.
На салат диаметром 21 см нам понадобится:
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
1 средняя луковица
6 яиц
300 г любого твёрдого сыра
500 г консервированных ананасов (или свежий)
Соус:
6 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриный фарш. Тогда его нужно подтушить на сковороде до готовности.

Шампиньоны и лук мелко нарезать.
Сначала обжарить лук на растительном масле, затем добавить к нему шампиньоны. Жарить до готовности. Солим по вкусу.


Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.
Ананасы нарезать на кубики.
Майонез перемешать со сметаной. Заправить курицу, яйца, сыр и шампиньоны. Перемешать. Яйца ещё посолите по вкусу.


Выкладываем слоями:
куриное филе
ананасы
шампиньоны
ананасы
сыр
ананасы
яйца



Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.