В нашей семье этот рыбный салат в любимцах. Ананас прекрасно сочетается с рыбой! КБЖУ на 100 г: 111/8/3/13.
Ингредиенты
Сохраняем рецепт на 6 порций:
120 г риса ( я беру длиннозерный)
450 г семги (вес стейка)
300 г ананасов (консервированных или свежего)
1 небольшая луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. постного майонеза (3 рецепта постного майонеза можно посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/)
Пошаговое приготовление рыбного салата
Рис отвариваем до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.

Семгу отвариваем или готовим на пару в течение 15-20 минут.

Готовую рыбу очищаем от косточек и разбираем на кусочки.

Лук нарезаем небольшими кубиками. Я использую красный салатный лук. Если у вас очень острый лук, то обдайте его кипятком.

Ананас нарезаем на небольшие кубики.
Соединяем в чаше рис, рыбу, лук и ананасы. Добавляем соевый соус, майонез и перемешиваем.

Еще такой салат можно подать порционно. Тогда на индивидуальное блюдо выкладываем слоями рис, лук, смесь майонеза с соевым соусом, рыбу, снова майонез с соевым соусом и ананасы.
Видеорецепт рыбного салата с ананасами:
Другие мои рецепты рыбных закусок:
3 рецепта вкусных и полезных рыбных салатов
Слоёный салат из рыбных консервов
Присоединяйтесь ко мне в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu