Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот салат из рыбных консервов готовить очень быстро, продукты доступные, а результат потрясающий!
Ингредиенты
Рецепт на 8 порций, диаметр формы 18 см:
200 г риса
1 большая морковь
1 средняя луковица
2 банки рыбных консервов (любых, я готовлю с сайрой и скумбрией)
2 зубчика чеснока
пучок укропа
1 ст.л. яблочного/винного/виноградного уксуса
1 свежий огурец
перец
4 ст.л. майонеза (у меня домашний без яиц, 3 рецепта здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/)
1 ст.л. соевого соуса
Пошаговое приготовление рыбного салата
Рис промываем и отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. Я беру круглозерный. Варю так, чтобы он не был сильно рассыпчатый, но и кашей тоже не был.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем в нее измельченный чеснок.
Майонез перемешиваем с соевым соусом. Заправляем рис и морковь по-отдельности.


Рыбные консервы измельчаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем на ваше усмотрение. Заливаем его уксусом, перчим и даем немного помариноваться.

Огурец нарезаем соломкой или небольшими кубиками.

Выкладываем слоями:
1/2 риса
1/2 рыбы
1/2 лука
морковь
1/2 риса
1/2 рыбы
1/2 лука
огурец
мелко нарезанный укроп
сеточка из майонеза

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Видеорецепт:
Другие мои рецепты рыбных закусок:
3 рецепта рыбных салатов на праздничный стол
Присоединяйтесь ко мне в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu