Закуски Постные блюда Постные закуски

Постный/веганский закусочный торт “Наполеон”

Простой рецепт закусочного торта “Наполеон” без яиц и сливочного масла. Из таких коржей я уже готовила сладкий постный “Наполеон” в прошлом году. Решила, а почему бы из них не сделать закуску. Она будет отлично дополнять праздничный стол. Прослоила этот торт грибным и фасолевым паштетами. Можно с ними и бутерброды сделать или подать с гренками.

Ингредиенты на торт размером 20х20 см:
Коржи (8 штук):

480 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
170 мл холодной газированной воды
160 мл растительного масла

Фасолевый паштет:
800 г консервированной белой фасоли (2 банки)
2 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
соль, перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь

Грибной паштет:
500 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
растительное масло для жарки
соль по вкусу
2 зубчика чеснока

Приготовим тесто

В муку добавляем соль и лимонную кислоту. Перемешиваем.

Вливаем масло и холодную газированную воду.

Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо. Нужно просто собрать его в комок.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Тем временем можно заняться паштетами

Морковь натираем, лук нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку готовим сразу для двух паштетов.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Так они будут ароматнее.

Отправляем в чашу блендера фасоль (жидкость слейте), 1/2 морковно-луковой зажарки, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло, соль, перец. Измельчаем. Паштет готов.

Для грибного паштета нарезаем шампиньоны. Жарим до готовности на среднем огне.

В чашу блендера выкладываем шампиньоны, вторую половину морковно-луковой зажарки, чеснок, соль. Измельчаем.

Время прошло, можно и коржами заняться

Тесто достаем, делим на 8 частей.

Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте. Обрезаем по форме, у меня это квадрат 20х20 см. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 5-7 минут.

Достаём корж, обрезки убираем. Они пойдут на обсыпку торта. Корж можно сразу подровнять ножом.

Начинаем сборку торта

Каждый корж прослаиваем паштетами, чередуя их. Корж, грибной паштет, корж, фасолевый паштет и т.д.

Подравниваем паштет по бокам торта. Верх и бока обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Убираем в холодильник на ночь. Коржи хорошо пропитываются. Торт легко резать на порционные кусочки, он держит форму и не разваливается.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x