Закуски Постные блюда Постные закуски

Постный/веганский закусочный торт “Наполеон”

Простой рецепт закусочного торта “Наполеон” без яиц и сливочного масла. Из таких коржей я уже готовила сладкий постный “Наполеон” в прошлом году. Решила, а почему бы из них не сделать закуску. Она будет отлично дополнять праздничный стол. Прослоила этот торт грибным и фасолевым паштетами. Можно с ними и бутерброды сделать или подать с гренками.

Ингредиенты

Постный закусочный торт размером 20х20 см:

Коржи (8 штук):
480 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
170 мл холодной газированной воды
160 мл растительного масла

Фасолевый паштет:
800 г консервированной белой фасоли (2 банки)
2 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
соль, перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь

Грибной паштет:
500 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
растительное масло для жарки
соль по вкусу
2 зубчика чеснока

Тесто на постный закусочный Наполеон

В муку добавляем соль и лимонную кислоту. Перемешиваем.

Вливаем масло и холодную газированную воду.

Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо. Нужно просто собрать его в комок.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Фасолевый паштет

Морковь натираем, лук нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку готовим сразу для двух паштетов.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Так они будут ароматнее.

Отправляем в чашу блендера фасоль (жидкость слейте), 1/2 морковно-луковой зажарки, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло, соль, перец. Измельчаем. Паштет готов.

Грибной паштет

Для грибного паштета нарезаем шампиньоны. Жарим до готовности на среднем огне.

В чашу блендера выкладываем шампиньоны, вторую половину морковно-луковой зажарки, чеснок, соль. Измельчаем.

Выпечка коржей

Тесто достаем, делим на 8 частей.

Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте. Обрезаем по форме, у меня это квадрат 20х20 см. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 5-7 минут.

Достаём корж, обрезки убираем. Они пойдут на обсыпку торта. Корж можно сразу подровнять ножом.

Сборка закусочного торта

Каждый корж прослаиваем паштетами, чередуя их. Корж, грибной паштет, корж, фасолевый паштет и т.д.

Подравниваем паштет по бокам торта. Верх и бока обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Убираем в холодильник на ночь. Коржи хорошо пропитываются. Торт легко резать на порционные кусочки, он держит форму и не разваливается.

Видеорецепт постного закусочного торта:

Другие мои рецепты постных закусок:

4 рецепта постных салатов

3 рецепта постного майонеза

Баба гануш – закуска из баклажанов

3 рецепта постных паштетов

Постный сыр

Овощной салат с арахисовой заправкой

Постный салат “Баклажаны под шубой”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x