Печеночные тортики я любила всегда. Эта закуска одной из первых улетала с праздничного стола. Я решила немного переделать рецепт, чтобы можно было есть такую вкуснятину даже тем, кто следит за фигурой. КБЖУ на 100г: 145/12/8/6.
Сохраняем рецепт (на 8 порций, 6 блинчиков размером 21см):
Тесто:
800 г куриной печени
70 г рисовой муки
1 яйцо
соль ( у меня 0,5 ст.л.)
любые приправы (у меня хмели-сунели)
Соус:
350 г сметаны 10% или натурального йогурта
свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
3 зубчика чеснока
Начинка:
2 средние луковицы
2 средние моркови
соль
немного раст. масла для жарки
2 отварных яйца
Печень очищаем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, приправы, рисовую муку и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Сковороду немного смазываем маслом и жарим печеночные блинчики с двух сторон на медленном огне.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Солим. Поджариваем до золотистого цвета.

Для соуса перемешиваем сметану или йогурт с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Собираем торт, чередуя блинчики, соус, морковь с луком. Сверху посыпаем отварными яйцами, натертыми на мелкой терке.



Убираем в холодильник на несколько часов. Я убираю на ночь.