Блины, оладьи Выпечка Выпечка без глютена Постная выпечка Постные блюда ПП выпечка ПП рецепты

Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока

Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока. Универсальный вариант, когда ничего нельзя:-) Даже если можно, то всё равно рекомендую попробовать эти постные блины без глютена, они вкусные. Аромат гречки очень лёгкий, хорошо сочетается с ягодами и мёдом при подаче. Сделала блины с кокосовым молоком, оно жирное, заменяет масло и придаёт приятный вкус и сладость. Я готовила такие блины и на одной воде, но с добавлением растительного масла. Они получаются более дырчатыми.

Ингредиенты на постные блины из муки зелёной гречки

10-12 штук диаметром 20 см:

400 г кокосового молока 17-19% (1 банка)
250 г горячей воды
1/3 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара (по желанию)
120-130 г муки зелёной гречки

Как приготовить блины из зелёной гречки, блины без яиц

Кокосовое молоко заранее достаньте из холодильника.

Соединяем кокосовое молоко, воду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем муку зелёной гречки, каждый раз перемешивая венчиком. Мука у всех разная и вам может понадобиться иное её количество. Испеките первый блин. Если он плохо переворачивается, то добавьте ещё муки. Если блины слишком толстые, то добавьте немного воды.

Сковороду обязательно хорошо разогреваем. Первый раз смазываем растительным маслом.

Блинное тесто из муки зелёной гречки отличается от обычного. Оно не растекается по сковородке, а как бы следует за её наклоном. Поэтому лучше активнее распределять его половником.

Жарим блины с двух сторон на средне-медленном огне. Если консистенция теста правильная, то они легко переворачиваются. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, перемешивайте его.

Блины по мере остывания становятся более ломкими, поэтому я после выпечки каждого блина накрываю тарелку. Так они становятся мягкими и их легко свернуть.

Мне нравится сочетание гречневых блинов с брусникой и мёдом. Очень вкусно!

Все мои рецепты постных блюд: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/

Видеорецепт гречневых блинов:

Другие мои постные рецепты:

ПП печенье без яиц, молока и глютена

Постный, веганский ПП торт со смородиной

Постный пирог без глютена, с курагой и орехами

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

Веганский ПП чизкейк

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Постный медовик без глютена

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Постный шоколадный торт “Трюфель”

Постные блины с ягодной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x