Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока. Универсальный вариант, когда ничего нельзя:-) Даже если можно, то всё равно рекомендую попробовать эти постные блины без глютена, они вкусные. Аромат гречки очень лёгкий, хорошо сочетается с ягодами и мёдом при подаче. Сделала блины с кокосовым молоком, оно жирное, заменяет масло и придаёт приятный вкус и сладость. Я готовила такие блины и на одной воде, но с добавлением растительного масла. Они получаются более дырчатыми.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/postnye_bliny_iz_zelenoj_grechki-1-1024x675.jpg)
Ингредиенты на постные блины из муки зелёной гречки
10-12 штук диаметром 20 см:
400 г кокосового молока 17-19% (1 банка)
250 г горячей воды
1/3 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара (по желанию)
120-130 г муки зелёной гречки
Как приготовить блины из зелёной гречки, блины без яиц
Кокосовое молоко заранее достаньте из холодильника.
Соединяем кокосовое молоко, воду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/postnye_bliny_iz_zelenoj_grechki-6-1024x675.jpg)
Постепенно добавляем муку зелёной гречки, каждый раз перемешивая венчиком. Мука у всех разная и вам может понадобиться иное её количество. Испеките первый блин. Если он плохо переворачивается, то добавьте ещё муки. Если блины слишком толстые, то добавьте немного воды.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/postnye_bliny_iz_zelenoj_grechki-8-1024x675.jpg)
Сковороду обязательно хорошо разогреваем. Первый раз смазываем растительным маслом.
Блинное тесто из муки зелёной гречки отличается от обычного. Оно не растекается по сковородке, а как бы следует за её наклоном. Поэтому лучше активнее распределять его половником.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/postnye_bliny_iz_zelenoj_grechki-9-1024x675.jpg)
Жарим блины с двух сторон на средне-медленном огне. Если консистенция теста правильная, то они легко переворачиваются. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, перемешивайте его.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/postnye_bliny_iz_zelenoj_grechki-12-1024x675.jpg)
Блины по мере остывания становятся более ломкими, поэтому я после выпечки каждого блина накрываю тарелку. Так они становятся мягкими и их легко свернуть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/postnye_bliny_iz_zelenoj_grechki-14-1024x675.jpg)
Мне нравится сочетание гречневых блинов с брусникой и мёдом. Очень вкусно!
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/postnye_bliny_iz_zelenoj_grechki-2-1024x675.jpg)
Все мои рецепты постных блюд: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/
Видеорецепт гречневых блинов:
Другие мои постные рецепты:
ПП печенье без яиц, молока и глютена
Постный, веганский ПП торт со смородиной
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Постный шоколадный торт “Трюфель”
Постные блины с ягодной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.