Блины, оладьи Выпечка Десерты Десерты без духовки Фруктовые, ягодные десерты

Блинный торт с ягодным кремом “Ягодный пломбир”

Блинный торт с ягодным кремом не требует духовки и особых кулинарных навыков. В качестве коржей я выбрала блины на кефире. Вы можете печь блинчики по любимому вами рецепту. Ягодный крем очень нежный, похож на подтаявшее мороженое. Для него я использовала смородиновое и вишнёвое пюре. Выбор ягод – за вами. Такой торт на сковороде подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Ингредиенты на блинный торт “Ягодный пломбир”

Торт диаметром 22 см, высотой 7,5 см, весом около 1,9 кг:

Блины на кефире (20-23 блина диаметром 21-22 см):

280-300 г пшеничной муки
800 г тёплого кефира
280 г тёплой воды
4 ст.л. растительного масла
2 яйца
ванилин
2/3 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соды

Ягодный крем:

3 яйца
150 г сахара
300 г ягодного пюре (у меня смородина и вишня)
200 г воды
30 г кукурузного крахмала + 50 г воды
30 г сливочного масла
300 г сливок 33-36%

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить блинный торт с ягодным кремом

Блины на кефире

Ингредиенты (на 20-23 блина диаметром 21-22 см):
280-300 г пшеничной муки
800 г тёплого кефира
280 г тёплой воды
2 яйца
4 ст.л. растительного масла
2/3 ч.л. соли
ванилин
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соды

Эти блинчики получаются нежными, с хрустящими краями. В них присутствует лёгкая кислинка кефира.

В чаше блендера соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Если нет блендера, можно воспользоваться миксером или венчиком. Тогда соединяем яйца, кефир, воду, соль, сахар, ванилин. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку, взбиваем. Добавляем соду и масло, снова взбиваем.

Мука у всех разная, да и кефир тоже. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть, как густые сливки. Если жидкое, добавьте ещё муки, если густое – воды. Если блины плохо переворачиваются, то скорее всего тесто слишком жидкое. Если блины слишком толстые – густое тесто.

Тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Во время выпечки блинов сковороду лучше ещё несколько раз смазать маслом. Я смазывала примерно через 3-4 блина.

Жарим блины на средне-медленном огне с двух сторон.

Я блины не обрезала. Если хотите идеально ровный торт, обрежьте их до нужного диаметра.

Если вам не нравятся блины на кефире, попробуйте эти блины на молоке: Блинный торт со сливочным кремом

Все мои рецепты блинов и оладушек: Блины, оладьи

Ягодный крем

Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
300 г ягодного пюре (у меня смородина и вишня)
200 г воды
30 г кукурузного крахмала + 50 г воды
30 г сливочного масла
300 г сливок 33-36%

Для ягодного пюре я разморозила ягоды. Измельчила их блендером и перетёрла через сито. Я выбрала ягоды с ярким вкусом и кислинкой. Если хотите торт с меньшей кислинкой, готовьте с черникой или клубникой, например.

В сотейнике соединяем яйца и сахар. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем ягодное пюре, перемешанное с водой.

Крахмал разводим в воде и выливаем в ягодную массу. Перемешиваем венчиком.

Завариваем крем на медленном огне до загустения, непрерывно перемешивая.

Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть до комнатной температуры.

Холодные сливки взбиваем до средних пиков.

Заварную основу немного взбиваем, чтобы она стала однородной.

Добавляем взбитые сливки в заварную основу. Перемешиваем лопаткой, затем взбиваем миксером до однородности.

Сборка торта

Для сборки торта я использую кольцо диаметром 22 см, стенки которого застилаю ацетатной плёнкой.

Выкладываем блин, распределяем по нему крем, снова блин, крем и т.д. На каждый блин у меня уходило по 2 ст.л. крема с горкой.

Накрываем торт и убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Извлекаем торт из кольца. Подравниваем крем горячим шпателем или лопаткой. Украшаем на свой вкус. Я украсила ягодами и листиками базилика, посыпала сахарной пудрой.

Нежный блинный торт с ягодами к чаю готов:-)

Поблагодарить автора за труд можно здесь: https://pay.mysbertips.ru/10278380

Видеорецепт блинного торта с ягодами:

Другие мои рецепты десертов, выпечки:

Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока

Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”

Заварные блины на кефире

Блинный торт с ягодной начинкой и сметанным муссом

Блины на молоке и кипятке

Блинный торт со сливочным кремом

Овсяные оладьи с яблоками

Пышные оладьи на кефире

Панкейки на молоке и рисовой муке

Нежные блинчики с красной рыбой и блины с творогом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x