Выпечка

Пышные оладьи на кефире

Теперь это мой любимый рецепт оладушек. Готовить их быстро, а получаются такие оладьи очень пышными! Этот рецепт я взяла у наших друзей с YouTube и ничуть не пожалела ( Марина, огромное спасибо, вся семья в восторге).

Ингредиенты примерно на 15-18 оладушек:
2 средних яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
80 мл воды
500 мл тёплого кефира
500 г пшеничной муки
1 ч.л. соды

Соединяем яйца, соль, сахар и воду. Взбиваем миксером.

Добавляем теплый кефир, снова взбиваем.

Высыпаем муку и перемешиваем миксером до однородности.

В конце добавляем соду и снова перемешиваем миксером.

Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.

Жарим на медленном огне с 2-х сторон. Сковороду смазываем растительным маслом. Чтобы оладушки были потолще я выкладываю первый слой теста и на него ещё один.
Крышкой не накрываю, они и так хорошо пропекаются и поднимаются.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x