Выпечка Десерты

Яблочные оладьи на кефире

Вкусный и простой рецепт яблочных оладий на кефире. Такие легко приготовить на завтрак.

Сохраняем рецепт (примерно на 20 штук):

500 мл кефира
1 ч.л. соды
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
примерно 420 г муки
3 средних яблока
растительное масло для жарки (у меня кокосовое)

В кефир комнатной температуры добавить соду, соль, сахар и дать постоять около 10 минут.

Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

Яблоки нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.

Засыпать муку и перемешать. Муки вам может понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста.

Сковороду я совсем немного смазываю маслом, не люблю жирные оладьи. Хорошо её разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и жарим на медленном огне с двух сторон до румяного цвета. Когда переворачиваем оладьи на вторую сторону, то накрываем сковороду крышкой.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru