Пирожное “Полоска” для меня – незабываемый вкус детства! Сразу вспоминаю, как ходили с братом в кафетерий за этим лакомством. Это был настоящий праздник! Единственное, мне не нравилась помадка сверху, всегда её убирала. Поэтому в своём рецепте покрываю пирожное шоколадной глазурью.
Сохраняем рецепт:
Песочное тесто (на противень размером 28х32 см):
350 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
200 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
ванилин
щепотка соли
1 яйцо (С0)
Начинка:
200 г повидла или джема
Покрытие:
белая и тёмная шоколадная глазурь
Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванилин, соль хорошо взбить.

Добавить яйцо и снова хорошо взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Замесить тесто. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть очень нежным, но не должно липнуть к рукам.


Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.

Достаём охлажденное тесто и раскатываем его на пергаменте или антипригарном коврике в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см.

Выпекаем при 200°С около 10-15 минут.

Достаем из духовки, разрезаем на 2 прямоугольника.
Один прямоугольник промазываем повидлом или джемом. Накрываем второй половинкой. Работайте аккуратно. Корж очень хрупкий! Я просто передвигала коржи с самого коврика для выпечки. Если взять их в руки, они сломаются. Верхний корж у меня всё равно треснул. Но после покрытия его глазурью этого даже и не видно.


Верхний корж покрываем растопленной шоколадной глазурью или шоколадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.


Достаём, обрезаем неровные края и нарезаем на пирожные.
