Десерты Песочные торты Фруктовые, ягодные десерты

Домашний торт “Избушка” | Монастырская изба

Невероятно вкусный домашний торт. В тетрадке моей мамы он называется “Избушка”, кто-то называет его “Монастырская изба”. Вариации кремов для этого торта тоже разные. Можно делать со сметанным кремом, можно с кремом из варёного сгущённого молока и сливочного масла. Я решила сделать со сгущёнкой и сливками. Торт потрясающий! Очень рекомендую.

Я готовила демонстрационный вариант торта и изначальный рецепт уменьшила в два раза. Для праздничного стола увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты на торт “Избушка”

Торт весом 660 г:

Тесто ( 15 трубочек длиной 12 см):
180-200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
ванилин
щепотка соли
125 г сметаны

примерно 250 г замороженной вишни

Крем:
180 г варёного сгущённого молока
130 мл сливок 33%

шоколад для украшения торта

Как приготовить торт “Монастырская изба”

Тесто для торта “Избушка”

Масло измельчаем вместе с мукой, ванилином и щепоткой соли в крошку. Можете порубить ножом или натереть холодное масло на терке.

Добавляем сметану и замешиваем тесто. При необходимости добавляйте ещё муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Крем из варёной сгущёнки

Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивых пиков.

В сгущённое молоко добавляем 2-3 ст.л. жидких сливок и взбиваем до однородной массы.

Соединяем взбитые сливки со сгущёнкой и перемешиваем до однородной консистенции. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.

Формируем трубочки

Охлаждённое тесто раскатываем и делим на 15 прямоугольников. Если будете готовить больший объём теста, то удобнее изначально разделить его на три части. И каждую часть потом раскатывать и делить на пять прямоугольников. Когда будете увеличивать ингредиенты количество трубочек у вас всё равно будет равно 15, только они будут длиннее.

В середину каждого прямоугольника укладываем ряд вишни. Защипываем края со всех сторон. Трубочки на противень укладываем швом вниз. Вишню можете использовать любую. Я брала замороженную. Разморозила её и слила лишнюю жидкость.

Выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём полностью остыть.

Сборка торта “Монастырская изба”

Дно блюда промазываем кремом. Укладываем первым слоем 5 трубочек. Хорошо промазываем их кремом. Затем 4 трубочки, 3,2,1. Сверху торт также хорошо покрываем кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа. Достаём торт и покрываем финишным слоем крема. Украшаем тёртым шоколадом.

Убираем в холодильник на ночь.

Это один из любимейших мной тортов! Не приторный, с кислинкой. Очень вкусный.

Я не люблю, когда такие торты сильно пропитаны. Если вам нравится, чтобы коржи (в данном случае трубочки) прямо таяли во рту, то делайте со сметанным кремом (сметана + сахарная пудра).

Видеорецепт:

Другие мои рецепты десертов:

Песочный торт “Микадо”

Бисквитный торт “Иван Кучерявый”

Торт с заварным тестом “Дамские пальчики”

Шоколадный торт “Прага”

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный торт с ананасами и миндалём

Торт “Птичье молоко” с кремом из манки

Шоколадный торт с вишней

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x