Выпечка Десерты

Японский хлопковый чизкейк

Наконец-то я добралась до знаменитого японского хлопкового чизкейка. Давно любуюсь на него в интернете, но вот приготовить как-то руки не доходили.
Своим вкусом и текстурой он меня покорил! Не могу его сравнить ни с одним десертом, это что-то уникальное. Он невероятно нежный и лёгкий.

У меня ещё есть рецепт хлопкового бисквита со шпинатом. Нежный, в меру влажный, но именно бисквит. Рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/shpinatnyj-hlopkovyj-biskvit/

Ингредиенты на хлопковый чизкейк диаметром 16 см, весом 400 г:

120 г творожного сыра
35 г сливочного масла
50 мл молока
3 яичных желтка (средние)
20 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
ванилин
3 яичных белка
1 ч.л. лимонного сока
50 г сахара

Соединяем творожный сыр, сливочное масло и молоко. Нагреваем на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая. Нагреваем примерно до 50°С, масса должна стать однородной.

Добавляем яичные желтки и хорошо перемешиваем венчиком.

Соединяем муку, крахмал и ванилин. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем венчиком.

В яичные белки добавляем лимонный сок и начинаем взбивать до образования пены.

В 2-3 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

В результате должна получиться довольно стабильная масса, но пики должны быть мягкими. Важно не перевзбить, устойчивые пики здесь не нужны.

В 4-5 этапов вводим белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.

Я выпекала хлопковый чизкейк в кольце. Дно застелила пергаментом и фольгой. Стенки застелила тефлоновым ковриком, но можно и пергаментом.

Ставим форму в другую форму для выпечки, но большего размера и глубокую. У меня это противень.

Выливаем тесто в кольцо. Деревянной палочкой проводим по тесту, чтобы поднять пузырьки воздуха. Отстукиваем форму с тестом о рабочую поверхность.

В большую форму/противень наливаем горячую воду высотой примерно 1-2 см.

Духовку заранее разогреваем. Выпекаем при 130°С около 65 минут, затем увеличиваем температуру до 150°С и выпекаем до образования румяной корочки сверху. У меня это заняло около 15 минут. Всё это время я духовку не открываю.

Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать в духовке примерно 15-20 минут. За это время он осядет, но это нормально.

Достаём чизкейк, извлекаем из формы и сразу помещаем на блюдо для подачи. Я его перевернула, отвлеклась на 2 минуты, а потом стала перекладывать на блюдо. Конечно, верхняя корочка частично осталась на доске. Это не критично, но всё-таки вид портит. Не делайте так:-) И да, обращайтесь с чизкейком аккуратно, он очень нежный.

Можете подавать его к столу как в тёплом, так и в холодном виде. Мне он больше понравился, когда был слегка тёплый.

Видеорецепт японского хлопкового чизкейка:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x