Десерты

Шоколадные пирожные шу | Заварные пирожные с шоколадным и клубничным крем-чизом

Это одна из вариаций пирожных Шу. Шоколадное заварное тесто покрыто хрустящей шоколадной песочной корочкой, а внутри два вида нежного крема: шоколадный и клубничный крем-чиз. Не передать словами, как это вкусно!

Ранее я уже готовила пирожные шу с кремом пломбир, рецепт здесь:
https://lovecooking.ru/zavarnye-pirozhnye-s-hrustyashhej-korochkoj-i-kremom-plombir-pirozhnye-shu/

Ингредиенты на 6 пирожных Шу:

Заварное тесто:
30 мл воды
30 мл молока
30 г сливочного масла
щепотка соли
30 г пшеничной муки
5 г какао-порошка
60-65 г яиц

Шоколадное песочное тесто для кракелина:
30 г пшеничной муки
5 г какао-порошка
25 г сахара
30 г сливочного масла комнатной температуры

Крем-чиз:
150 мл сливок 33-35%
100 г творожного сыра
40-50 г сахарной пудры
5 г какао-порошка
1 ст.л. клубничного пюре

Начнем с приготовления песочного теста.

Сливочное масло разминаем лопаткой.

Добавляем сахар и тщательно перетираем.

Засыпаем муку с какао-порошком и замешиваем тесто. Нам нужно собрать его в комок.

Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2 мм.

Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 5 см.

Убираем в морозильную камеру.

Займемся заварным тестом.

В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения.

Снимаем с плиты и добавляем муку, соединённую с какао-порошком. Хорошо перемешиваем.

Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.

Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С.

Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно лениво стекать с лопатки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше яиц.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 5 см на тефлоновом коврике.

Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.

Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем духовку до 160°С и выпекаем ещё около 15 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Если она у вас резко скидывает температуру, то лучше стабильно выпекать только при 180°С.
Духовку во время выпечки не открывайте! Она заранее должна быть разогрета.

Достаём из духовки. Даём полностью остыть на решётке.

Займёмся кремом.

Соединяем сливки, сахарную пудру и творожный сыр.

Взбиваем до однородной стабильной массы, начиная с маленькой скорости, увеличивая до средней.

Откладываем примерно 1/3 крема, добавляем в неё какао-порошок и взбиваем до однородности.

В 2/3 крема добавляем клубничное пюре и тоже взбиваем до однородной массы.

Количество сахарной пудры можете добавлять или уменьшать на свой вкус.

Начинять пирожные можно двумя способами. Либо срезать шапочку, наполнить поочередно двумя видами крема и накрыть шапочкой. Либо сделать небольшое отверстие на дне пирожных и через него начинить их двумя видами крема.

Такие пирожные можно подавать сразу или хранить в холодильнике.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x