Десерты

Крем-чиз на шоколаде

Крем-чиз на шоколаде – один из моих самых любимых кремов для покрытия и украшения тортов. Его просто готовить, с ним комфортно работать. А ещё этот крем очень вкусный! Он отлично подходит для начинки макарон, печенья и шапочек для капкейков.
Сегодня приготовлю крем-чиз на тёмном шоколаде и клубничный крем-чиз на белом шоколаде.

Этот крем я готовила для начинки макарон, рецепт которых выйдет следом.

Клубничный крем-чиз на белом шоколаде

Ингредиенты

100 г белого шоколада
100 мл сливок 33-35%
1 ст.л. измельчённой сублимированной клубники
150 г творожного сыра

Пошаговое приготовление

Сливки доводим до кипения. Выливаем в шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сублимированные ягоды. Перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Достаём из холодильника. Взбиваем около 1 минуты.

Добавляем творожный сыр. Взбиваем до объединения ингредиентов.

Если крем слишком плотный, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

Крем-чиз на тёмном шоколаде

Ингредиенты:

100 г тёмного шоколада
120 мл сливок 33-35%
100 г творожного сыра

Пошаговое приготовление

Сливки доводим до кипения. Выливаем в шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Достаём из холодильника. Взбиваем около 1 минуты.

Добавляем творожный сыр. Взбиваем до объединения ингредиентов.

Если крем слишком плотный, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

Видеорецепт крем-чиза на шоколаде:

Другие мои рецепты кремов и начинок:

Белково-масляный крем на итальянской меренге

Мраморное покрытие торта белково-масляным кремом

Белково-масляный крем на швейцарской меренге

Белково-заварной крем

Шоколадный крем-чиз

Ягодный ганаш

Карамельный ганаш

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
1 месяц назад

Крем-чиз на белом шоколаде готовила, а на тёмном не пробовала. Спасибо за рецепты, стабильный крем получается.

Алла
Алла
1 месяц назад

Отличные кремы, думаю вкусные. А можно из этого крема цветы сделать?

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x