Без рубрики Десерты

Карамельный ганаш для начинки печенья, макарон, конфет, тартов

Приготовим карамельный ганаш на темном шоколаде. У него насыщенный шоколадно-карамельный вкус. Этот ганаш отлично подходит в качестве начинки для макарон, корпусных конфет, печенья, тартов.

Карамельный ганаш:
150 мл сливок 33-35%
15 г глюкозного/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа здесь: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop/)
90 г сахара
100 г темного/молочного шоколада
35 г сливочного масла комнатной температуры

Вишнево-клюквенный ганаш: https://lovecooking.ru/yagodnyj-ganash-dlya-nachinki-makaron-konfet-pechenya-tartov/

Смородиновый ганаш: https://lovecooking.ru/smorodinovyj-ganash-na-belom-shokolade/

Вишневый ганаш на темном шоколаде и ганаш с фундучным пралине: https://lovecooking.ru/shokoladnye-konfety-v-domashnih-usloviyah-korpusnye-konfety-nachinki-dlya-konfet/

Сливки соединяем с глюкозным сиропом и доводим до кипения. Снимаем с плиты.

Засыпаем половину сахара в сотейник с толстым дном. Топим его на медленном огне, не перемешивая лопаткой. Можно наклонять сотейник из стороны в сторону.

Засыпаем вторую половину сахара и полностью топим.

Добавляем сливки, хорошо перемешиваем. Варим около 1-2 минут, постоянно перемешивая.

Выливаем карамель в растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности. Масса должна остыть примерно до 40°С.

Добавляем сливочное масло. Пробиваем погружным блендером.

Накрываем пленкой в контакт. Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Если ганаш слишком плотный для начинки, дайте ему полежать при комнатной температуре, он станет мягче.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x