Десерты

Ягодный ганаш для начинки макарон, конфет, печенья, тартов

Ягодный ганаш на белом шоколаде отлично подходит в качестве начинки для макарон, корпусных конфет, печенья, тартов. Сегодня я приготовила ганаш с вишнево-клюквенным пюре. Ягоды придают приятную кислинку этому ганашу.

Ягодный ганаш:

65 г ягодного пюре (у меня вишнево-клюквенное без сахара)
15 г глюкозного/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа здесь: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop/)
150 г белого шоколада
20 г сливочного масла комнатной температуры

Карамельный ганаш: https://lovecooking.ru/karamelnyj-ganash-dlya-nachinki-pechenya-makaron-konfet-tartov/

Смородиновый ганаш: https://lovecooking.ru/smorodinovyj-ganash-na-belom-shokolade/

Вишневый ганаш на темном шоколаде и ганаш с фундучным пралине: https://lovecooking.ru/shokoladnye-konfety-v-domashnih-usloviyah-korpusnye-konfety-nachinki-dlya-konfet/

В ягодное пюре добавляем глюкозный/инвертный сироп. Доводим до кипения.

Выливаем горячее ягодное пюре в растопленный белый шоколад. Хорошо перемешиваем.

Пока перемешиваем, шоколад как раз немного остынет. Добавляем сливочное масло.

Пробиваем массу погружным блендером.

Накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа для стабилизации.

Если ганаш стал слишком плотным и его неудобно использовать для начинки, дайте ему постоять при комнатной температуре.

Для любых начинок с белым шоколадом используйте качественный шоколад. Это сильно влияет на вкус.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Рецепт ягодного ганаша здесь. […]

trackback

[…] В качестве начинки у меня ягодный и карамельный ганаш.Рецепт ягодного ганаша здесь: https://lovecooking.ru/yagodnyj-ganash-dlya-nachinki-makaron-konfet-pechenya-tartov/ […]

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x