Бисквитные торты Декор тортов Десерты Фруктовые, ягодные десерты Шоколадные торты

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде”

Пока идёт черешнево-вишнёвый сезон решила сделать соответствующий торт. Люблю вишню в сладостях и выпечке, её аромат и кислинка отлично дополняют десерты. А шоколадный торт с вишней – это наиболее частое сочетание. Мой торт состоит из пышного шоколадного бисквита на молоке. Он мелкопористый, в меру влажный, но дополнительная пропитка ему не помешает. Прослоен торт шоколадным кремом Намелака, в котором расположилась вишнёвая начинка. В середину торта я поместила сливочный крем с маскарпоне и дополнила его свежими плодами черешни. Покрыт торт шоколадным ганашем, задекорирован шоколадным ободком и черешней. Торт сочный, шоколадно-сливочный, с приятной кислинкой вишни и сладостью черешни.

Ингредиенты на шоколадный торт “Вишня в шоколаде”

Торт диаметром 19,5 см, высотой 12,5 см, весом около 2,9 кг

Шоколадный бисквит (форма для выпечки 19 см):

6 больших яиц
щепотка соли
250 г сахара
130 г тёплого молока
200 г пшеничной муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
95 г тёплого растительного масла

Шоколадный крем Намелака

120 г молока
1 ч.л. глюкозного сиропа
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
180 г молочного шоколада
220 г холодных сливок 33-36%

Вишнёвая начинка:

350 г вишни
70 г сахара
15 г кукурузного крахмала + 80 г воды

Сливочный крем с маскарпоне:

6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
70 г молока
60 г сахара
ванилин
150 г маскарпоне
200 г сливок 33-35%

около 200 г черешни

Шоколадный ганаш для покрытия торта:

200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
130 г сгущённого молока

Для декора:

200 г тёмного шоколада
200 г черешни

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить шоколадный торт “Вишня в шоколаде”

Шоколадный бисквит на молоке

Ингредиенты (форма для выпечки 19 см):
6 больших яиц
щепотка соли
250 г сахара
130 г тёплого молока
200 г пшеничной муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
95 г тёплого растительного масла

Соединяем яйца с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до выше-средней.

Взбиваем до светлой, пышной массы. У меня на это ушло около 15 минут ручным миксером.

Добавляем тёплое молоко. Взбиваем до однородности.

Отдельно перемешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем в тесто.

Лучше добавлять сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз аккуратно вмешивая их в тесто с помощью лопатки или венчика.

В последнюю очередь добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 160°С около 80 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой. Первые 50 минут духовку не открывайте!

Достаём бисквит из духовки, даём остыть в форме около 15-20 минут.

Извлекаем бисквит из формы, даём полностью остыть.

Лучше бисквит испечь заранее. Завернуть его в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Для торта разрезаем бисквит на 4 коржа. Шапочку срезаем.

Шоколадный крем Намелака

Ингредиенты:
120 г молока
1 ч.л. глюкозного сиропа
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
180 г молочного шоколада
220 г холодных сливок 33-36%

Молоко соединяем с глюкозным сиропом, доводим до кипения.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Топим и добавляем в молоко, перемешиваем.

Горячее молоко выливаем в шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем холодные сливки, перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем на ночь в холодильник.

Взбиваем до стабильной массы.

Вишнёвая начинка

Ингредиенты:
350 г вишни
70 г сахара
15 г кукурузного крахмала + 80 г воды

Соединяем в сотейнике вишню и сахар. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.

Сливаем около 100 г вишнёвого сиропа, это будет пропитка для бисквита.

Вишню снова ставим на плиту. Добавляем крахмал, предварительно разведённый в холодной воде. Если сиропа в вишне практически не осталось, можете добавить чуть больше воды.

Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты, перемешивая лопаткой.

Перекладываем вишню в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.

Сливочный крем с маскарпоне

Ингредиенты:
6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
70 г тёплого молока
60 г сахара
ванилин
150 г маскарпоне
200 г сливок 33-35%

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Соединяем тёплое молоко и сахар, перемешиваем.

Добавляем растопленный желатин, ванилин и снова перемешиваем.

В отдельной чаше соединяем маскарпоне и холодные сливки. Взбиваем до средних пиков.

Добавляем молочную смесь и снова взбиваем до однородной консистенции крема.

Сборка торта

Собирала я торт в кольце диаметром 18,5 см.

Выкладываем первый корж. Пропитываем его вишнёвым сиропом.

Распределяем 1/2 часть шоколадного крема, в середину которого выкладываем 1/2 часть вишнёвой начинки. Для этого наносим часть крема на корж, делаем бортики из крема. В середину выкладываем вишню, накрываем кремом.

Далее идёт второй корж, пропитка. Выкладываем половину сливочного крема, по которому распределяем половинки черешни. Сверху закрываем оставшейся частью сливочного крема.

Третий корж, пропитка, шоколадный крем с вишнёвой начинкой.

Четвёртый корж, пропитка.

Убираем торт в холодильник на 6-8 часов, я убирала на ночь.

Шоколадный ганаш для покрытия торта

Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
130 г сгущённого молока

Шоколад топим в микроволновке, даём немного остыть, буквально 3-5 минут.

Выливаем его в сливочное масло, взбиваем миксером до однородности.

Постепенно добавляем сгущённое молоко, продолжая взбивать. Сгущёнка у меня из холодильника.

Если крем жидковат, поставьте его в холодильник до более плотного состояния и снова взбейте.

Торт извлекаем из формы и покрываем шоколадным ганашем. Идеальное выравнивание здесь не нужно, если будете делать шоколадный ободок.

Убираем торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы покрытие застыло.

Шоколадный ободок, декор торта

Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада
200 г черешни

Из пергаментной бумаги вырезаем полоску по размеру будущего ободка.

Под пергамент укладываем трафарет.

Шоколад топим в микроволновке, даём ему немного остыть, чтобы не растекался при нанесении узоров.

Перекладываем шоколад в корнетик или кондитерский мешок. Наносим его на пергамент в соответствии с трафаретом.

Даём шоколаду схватиться, чтобы он не стекал при перенесении на торт.

Под пергамент я положила ацетатную плёнку, она плотная и так удобно переносить на торт.

Достаём торт из холодильника. Берём ленту за края, хорошо натягиваем, чтобы не провисала. Переносим на боковины торта, прижимая.

Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Аккуратно снимаем пергамент, место соединения подрезаем горячим ножом. При необходимости соединяем края растопленным шоколадом.

Сверху выкладываем половинки черешни, покрываем декор-гелем для блеска и сохранения привлекательного вида.

Видеорецепт шоколадного торта с вишней:

Другие мои рецепты десертов:

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Шоколадный торт “Пряная вишня”

Шоколадный торт с ганашем Бэйлис

Шоколадный торт “Смородиновый чизкейк”

Торт “Пикник” с орехами, изюмом, карамелью

Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе

Шоколадный торт со смородиной

Шоколадно-вишнёвый муссовый торт

Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Торт “Сникерс”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x