Десерты Десерты с суфле Кофейные десерты Пирожные Фруктовые, ягодные десерты

Кофейные пирожные “Клубничное суфле”

Нежные кофейные пирожные “Клубничное суфле”. В десерт входит миндальный бисквит Джоконда, кофейный ганаш на молочном шоколаде и клубничное суфле. Прекрасное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты на пирожные “Клубничное суфле”

8 пирожных, торт 16х16 см, высотой 4,5 см, весом около 980 г:

Миндальный бисквит “Джоконда”:

2 яйца комнатной температуры
80 г сахарной пудры
90 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
2 яичных белка комнатной температуры
щепотка соли
15 г растопленного сливочного масла

Кофейный ганаш:

100 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
150 г молочного шоколада
30 г сливочного масла комнатной температуры

Клубничное суфле:

100 г сметаны
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных белка
щепотка соли
100 г сахара
ванильный экстракт
9 г желатина (200 Bloom) + 50 г воды
150 г клубничного пюре (измельчённой клубники)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить кофейные пирожные “Клубничное суфле”

Миндальный бисквит “Джоконда”

Ингредиенты (2 коржа 16х16 см):
2 яйца комнатной температуры
80 г сахарной пудры
90 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
2 яичных белка комнатной температуры
щепотка соли
15 г растопленного сливочного масла

Яйца соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Миндальную муку перемешиваем с пшеничной, добавляем в яйца. Перемешиваем венчиком.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. В 2-3 этапа добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергамента, верхний лист снимаем.

Вырезаем 2 коржа размером 16х16 см.

Кофейный ганаш

Ингредиенты:
100 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
150 г молочного шоколада
30 г сливочного масла комнатной температуры

В горячих сливках разводим кофе.

Шоколад немного топим. Добавляем горячие сливки. Перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, пробиваем погружным блендером до однородной массы.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Собираем торт в форме 16х16 см, стенки которого лучше застелить тефлоновым ковриком.

На дно формы укладываем первый корж.

Выливаем ганаш. Накрываем вторым коржом.

Убираем в морозилку примерно на 15 минут.

Клубничное суфле

Ингредиенты:
100 г сметаны
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных белка
щепотка соли
100 г сахара
ванильный экстракт
9 г желатина (200 Bloom) + 50 г воды
150 г клубничного пюре (измельчённой клубники)

Соединяем сметану и сливочное масло, взбиваем до однородности. Я ещё дополнительно пробила блендером.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Соединяем яичные белки, соль и сахар. Ставим на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, сахар должен полностью раствориться, а сами белки должны быть горячими. Нагреваем до температуры 65-70°С.

Снимаем чашу с водяной бани. Взбиваем до появления пены. Добавляем ванильный экстракт.

Взбиваем до глянцевой, тягучей массы.

В 2-3 этапа добавляем сметанную смесь, взбивая.

Добавляем растопленный желатин, взбиваем.

Добавляем клубничное пюре, взбиваем до однородности. Для клубничного пюре я разморозила ягоды клубники и измельчила блендером.

Выливаем клубничную массу на корж. Для лучшего сцепления коржа и суфле, процарапайте корж вилкой перед заливкой суфле.

Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Верх торта я посыпала сублимированной клубникой. Она хорошо усиливает вкус.

Извлекаем торт из формы и нарезаем на пирожные.

КБЖУ на 100 г примерно: 320/6/21/27.

Видеорецепт кофейных пирожных:

Другие мои рецепты десертов:

Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле

Торт “Киви-Манго” | Фруктовый торт в желе

Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”

Шоколадно-малиновый торт с ванильным суфле

Нежное творожное суфле в шоколаде

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”

Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Творожный торт с черникой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x