Десерты Муссовые торты Творожные десерты Фруктовые, ягодные десерты Чизкейки

Творожный торт с черникой

Сегодня у меня простой, воздушный и лёгкий творожный торт с черникой. Давно у меня не уходило так мало времени на приготовление десертов:-) В основе торта ванильно-лимонный бисквит, воздушный, но требующий пропитки. Далее идёт творожный мусс – нежный, с кислинкой и очень лёгкий. Завершает десерт черничная начинка. Деликатная ягода, дополненная ароматом лимона. С таким тортом справится любой кулинар, он не требует много времени, знаний и терпения:-)

Ингредиенты на творожный торт с черникой

Торт весом около 1,3 кг, диаметром 18 см, высотой 7 см

Ванильно-лимонный бисквит:

2 больших яйца
60 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
цедра 1 лимона
50 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
30 г растопленного сливочного масла

Творожный мусс:

12 г желатина (200 Bloom) + 60 г воды
200 г творога
100 г сливок 33-35%
ванильный экстракт
100 г сахарной пудры
80 г сметаны
цедра 1 лимона
30 г лимонного сока
200 г слегка взбитых сливок 33-35%

Черничная начинка:

4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
270 г черники
1 ст.л. лимонного сока
50 г сахара

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на октябрь 2023 г. примерно 650 рублей, г. Екатеринбург.

Как приготовить творожный торт с черникой

Ванильно-лимонный бисквит

Ингредиенты (бисквит 18 см):
2 больших яйца
60 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
цедра 1 лимона
50 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
30 г растопленного сливочного масла

Соединяем яйца, сахар, соль, ванилин и цедру лимона. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Муку перемешиваем с крахмалом, просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком с редкими прутьями.

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки, немного отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 180°С около 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит из духовки, даём остыть в форме около 15 минут.

Извлекаем бисквит из формы, даём полностью остыть.

Для сборки торта я использовала кольцо диаметром 18 см, стенки которого застелила тефлоновым ковриком.

В кольцо укладываем бисквит и пропитываем его. В качестве пропитки у меня молоко с ванильным экстрактом.

Творожный мусс

Ингредиенты:
12 г желатина (200 Bloom) + 60 г воды
200 г творога
100 г сливок 33-35%
ванильный экстракт
100 г сахарной пудры
80 г сметаны
цедра 1 лимона
30 г лимонного сока
200 г слегка взбитых сливок 33-35%

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

В чаше блендера соединяем творог, 100 г сливок, сахарную пудру, ванилин, сметану, цедру и сок лимона. Измельчаем в однородную массу.

200 г сливок взбиваем, не доводя до мягких пиков. Постепенно добавляем их в творожную массу, аккуратно перемешивая.

Желатин топим и добавляем в творожную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем мусс на бисквит, равномерно распределяем.

Убираем в холодильник на 1 час. За это время будет готова черничная начинка.

Черничная начинка

Ингредиенты:
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
270 г черники
1 ст.л. лимонного сока
50 г сахара

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Соединяем чернику (у меня замороженная), лимонный сок и сахар.

Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты. Снимаем с плиты, добавляем растопленный желатин, перемешиваем.

Перекладываем начинку в другую ёмкость и даём остыть.

Выкладываем черничную начинку на творожный мусс. Убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Торт получается нежным, лёгким, с лимонным ароматом. Он не приторный и имеет приятную кислинку.

КБЖУ на 100 г примерно: 228/4/12/26.

Видеорецепт творожного торта:

Другие мои рецепты десертов:

Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”

Бисквитный торт Голубика-Лимон, вертикальная сборка торта

Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле

Апельсиновый чизкейк с вишней

Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Домашний сметанный торт

Чернично-лимонный торт

Нежное творожное суфле в шоколаде

Бисквитный торт “Ягодный взрыв”

Муссовый торт “Три шоколада с кофе”

Лимонно-мятный торт без выпечки

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x