Бисквитные торты Десерты Фруктовые, ягодные десерты

Бисквитный торт Голубика-Лимон, вертикальная сборка торта

Бисквитный торт Голубика-Лимон с вертикальной сборкой. В основе торта гибкий заварной бисквит с сочной голубикой. Для прослойки я приготовила лимонный ганаш на белом шоколаде. Он придаёт торту довольно-таки яркий вкус и аромат. Залит торт ягодным муссом с голубикой и смородиной. Сначала я хотела покрыть торт зеркальной глазурью, но потом решила, что он и так хорош:-) Возможно, залила бы только нейтральной глазурью. Торт очень вкусный, кислинка лимона отлично сочетается с голубикой.

Ингредиенты на вертикальный торт Голубика-Лимон

Торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом около 1,5 кг:

Заварной бисквит с голубикой (31х36 см):

60 г сливочного масла
90 г молока
щепотка соли
60 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
ванильный экстракт
1 большое яйцо
110 г яичных желтков (6 больших)
150 г яичных белков (5 больших)
70 г сахара
около 100 г голубики

Лимонный ганаш на белом шоколаде:

150 г растопленного белого шоколада
100 г горячих густых сливок 33-35%
40 г горячего лимонного сока
цедра 1 лимона
35 г сливочного масла

Ягодный мусс Голубика-Смородина:

180 г растопленного белого шоколада
150 г горячих густых сливок 33-35%
120 г горячего ягодного пюре (голубика + смородина, 50/50)
6 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды
220 г густых сливок 33-35%, немного взбить

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить вертикальный торт Голубика-Лимон

Заварной бисквит с голубикой

Ингредиенты на противень 31х36 см:
60 г сливочного масла
90 г молока
щепотка соли
60 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
ванильный экстракт
1 большое яйцо
110 г яичных желтков (6 больших)
150 г яичных белков (5 больших)
70 г сахара
около 100 г голубики

В сотейнике соединяем масло, молоко и соль. Доводим до кипения и получения однородной массы.

Выключаем плиту. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Включаем плиту. Завариваем тесто на среднем огне около 1 минуты, постоянно перемешивая. Необходимо избавиться от лишней влаги в тесте.

Перекладываем тесто в чашу. Даём остыть примерно до 45°С.

Постепенно добавляем яйцо и желтки + ванилин, взбиваем до однородной массы.

Отдельно взбиваем белки до появления пены.

Постепенно вводим в белки сахар, взбивая до мягких пиков.

Добавляем немного белковой массы в тесто, перемешиваем лопаткой.

Добавляем остальные белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем ягоды голубики.

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки. Переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги. Снимаем верхний пергамент, на котором выпекали бисквит. Даём немного остыть.

Снова переворачиваем на пергамент. Даём полностью остыть.

Подрезаем края.

Лимонный ганаш на белом шоколаде

Ингредиенты:
150 г растопленного белого шоколада
100 г горячих густых сливок 33-35%
40 г горячего лимонного сока
цедра 1 лимона
35 г сливочного масла

Белый шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем горячие сливки, горячий лимонный сок, краситель по желанию, перемешиваем.

Добавляем цедру лимона. Перемешиваем. Даём остыть примерно до 35°С.

Добавляем сливочное масло, пробиваем блендером до гладкой текстуры.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Вертикальная сборка торта

Примерно 2/3 лимонного ганаша распределяем по поверхности бисквита.

Нарезаем бисквит на прямоугольники. У меня получилось 4 прямоугольника размером 33,5х6 см. Плюс остались обрезки.

Скручиваем первый прямоугольник в рулет. Ставим его на подложку. К свободному краю подсоединяем второй прямоугольник, закручиваем и так поступаем со всеми частями бисквита.

Помещаем рулет в кольцо, стенки которого лучше застелить ацетатной плёнкой. У меня получился рулетный торт высотой 6 см, диаметром 15,5 см.

Верх торта покрываем остатками ганаша.

Убираем в морозильную камеру на 1 час.

Помещаем внутреннюю часть торта в кольцо диаметром 18 см, стенки которого застилаем тефлоновым ковриком или ацетатной плёнкой. Низ хорошо затягиваем пищевой плёнкой.

Убираем в морозильную камеру до готовности ягодного мусса.

Ягодный мусс Голубика-Смородина

Ингредиенты:
180 г растопленного белого шоколада
150 г горячих густых сливок 33-35%
120 г горячего ягодного пюре (голубика + смородина, 50/50)
6 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды
220 г густых сливок 33-35%, немного взбить

Белый шоколад подтапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Вливаем горячие сливки, перемешиваем.

Добавляем горячее ягодное пюре, набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем. Для ягодного пюре я проварила голубику и смородину около 1 минуты. Затем измельчила блендером.

Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков. Добавляем в мусс, аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.

Сборка торта

Достаём из морозильной камеры заготовку для торта.

Выливаем на торт ягодный мусс.

Сверху накрываем торт пищевой плёнкой.

Убираем в морозильную камеру на ночь, если будете покрывать торт глазурью. Можно убрать в холодильник на ночь, если глазурью покрывать не будете.

Если торт замораживаете, то извлекаете из формы, глазурью покрываете в замороженном виде. Затем убираете в холодильник на 4-5 часов для разморозки.

Рецепт зеркальной глазури: https://lovecooking.ru/mussovyj-novogodnij-tort-brauni-vishnyovoe-kompote-vanilnyj-muss/
Рецепт нейтральной глазури: https://lovecooking.ru/nejtralnyj-gel-nejtralnaya-glazur/

КБЖУ на 100 г торта примерно: 306/6/22/21.

Поддержать создание новых рецептов можно здесь: https://pay.mysbertips.ru/10278380

Видеорецепт вертикального торта с голубикой:

Другие мои рецепты десертов:

Творожный торт с черникой

Чернично-лимонный торт

Песочный торт с лимонным кремом

Медовый торт с лимонным желе и мятным кремом | Торт в желе

Бисквитный торт “Лимонная нежность”

Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”

Бисквитный торт “Ягодный взрыв”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x