Десерты

Вкусный и простой зефирный торт

Никогда бы не подумала, что зефирный торт может быть таким вкусным! Я сейчас нахожусь на даче у родителей, поэтому никакого особого инвентаря для выпечки у меня здесь нет. В заначках дачного буфета нашла зефир:-) Решила пустить его в торт. Честно, не думала, что получится такая вкуснятина! Если не знать, то и не подумаешь, что там есть зефир. Очень рекомендую! Собирала торт в форме для выпечки, из того, что под рукой, поэтому в этот раз без особой красоты.

Рецепт на форму диаметром 29 см:
400 г печенья ( у меня песочное)
500 г зефира ( у меня был Белевский зефир “Антоновка”)
сливки или молоко для пропитки печенья

Крем:
600 г сметаны
4 яйца (С0)
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао-порошка
200 г сахара
ванилин

Для крема смешать все ингредиенты. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём немного остыть. Я дала постоять крему при комнатной температуре около 30 минут. Пропитывать лучше теплым кремом.

Печенье измельчаем в крупную крошку. На дно формы для сборки торта выкладываем половину крошки из печенья. Поливаем её немного сливками. Сверху промазываем кремом.

Зефир нарезаем на кругляшки. Я зефир разобрала на 2 половинки и каждую ещё разрезала пополам. Выкладываем половину зефира и промазываем кремом.

Повторяем слои.

Сверху полила торт шоколадной глазурью. Для этого темный шоколад залила горячими сливками и перемешала. По пропорциям точно не скажу. Делала на глаз из остатков шоколадки)))

Ставим торт на ночь в холодильник. Зефир подтаивает за счёт того, что промазываем горячеватым кремом и становится очень нежным!

Готовится торт очень быстро, сложностей с ним никаких. Вкус всей нашей семье очень понравился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru