Выпечка

Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью

Люблю разную выпечку, но вот пирожки или лепешки на простом тесте всегда заходят на ура. Готовим пирожки на сковороде, что особенно подходит для летнего сезона. Кроме того, сейчас обилие зелени, поэтому можно активно пускать её в дело. Я сделала пирожки с мясным фаршем, зеленью и сыром. Но начинка всегда на ваше усмотрение. С таким бездрожжевым тестом работать просто, быстро, не нужно обилие продуктов, времени и опыта. Справится каждый.

Ингредиенты на 30 пирожков:

Простое тесто:

760 мл воды
2 ч.л. соли
1,2 кг пшеничной муки

Начинка:

1,3 кг фарша из индейки
2 ч.л. соли
сушёный чеснок
чёрный перец
700 г зелёного лука и базилика (любая зелень)
300 г сыра (у меня Тильзитер)

Пошаговое приготовление пирожков на сковороде

Простое тесто без дрожжей

Соль добавляем в воду. Перемешиваем.

Выливаем воду в муку. Замешиваем тесто. Долго не месите, просто соберите в комок.

Накрываем тесто плёнкой. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Вымешиваем тесто до гладкости.

Накрываем тесто пищевой плёнкой. Даём полежать 30 минут.

Делим тесто на 30 частей. Из каждой скатываем шарик. Присыпаем мукой, накрываем плёнкой.

Начинка

Зелень нарезаем. Немного толчём толкушкой.

В мясной фарш добавляем зелень, соль, чеснок, перец. Хорошо вымешиваем руками.

Формирование пирожков

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Раскатываем очень тонкую лепёшку.

На одной половине посередине делаем надрез.

По половине лепёшки без надреза тонко размазываем фарш.

На четвертинку с одной стороны надреза выкладываем немного натёртого сыра.

Свободную четвертинку подворачиваем наверх, чтобы начинка оказалась внутри и получился треугольник. Так подворачиваем по кругу, хорошо защипывая края. Немного раскатываем пирожок.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем.

Жарим пирожки под крышкой с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Подавать лучше в тёплом виде.

Видеорецепт бездрожжевых пирожков на сковороде:

Другие мои рецепты пирожков:

Ватрушки с сыром и зеленью на дрожжевом тесте

Кутабы на цельнозерновой муке

Чуду с цукини и шпинатом

Чебуреки

Булочки на сковороде

Пирожки с творожно-яичной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лидия
Лидия
14 дней назад

Вкуснятина такая, что за уши не оттащишь! Сделала фарш с зеленью 50/50 + моцарелла. Никаких дрожжевых пирожков не надо, тесто элементарное и так вкусно!

Оля
Оля
13 дней назад

Вероника, спасибо за рецепт пирожков. Очень оригинальная формовка, выглядят аппетитненько.

Алевтина
Алевтина
12 дней назад

Вчера нажарила целую гору таких пирожков, на сегодня осталось всего 2 штучки. Внуки сказали, что вкуснее пиццы!

Ольга
Ольга
8 дней назад

Вкусное тесто, несмотря что такое простое. Готовила с зеленью и сыром, отлично получилось, на даче такие рецепты выручают.

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x